Могилев уверяет, что не изменял присяге Украине во время оккупации Крыма

Могилев уверяет, что не изменял присяге Украине во время оккупации Крыма

Анатолий Могилев / Фото: УНИАН

Экс-регионал рассказал, что здание Совмина захватил высокопрофессиональный военный спецназ.  

Экс-глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявляет, что во время аннексии полуострова Россией не изменил присяге Украине.

Об этом он сказал изданию Крым.Реалии.

"Хочу однозначно заявить, что в той ситуации как человек, который всю жизнь проносил погоны, действовал по уставу с четким соблюдением законов, не изменяя принятой присяге, в том числе государственного служащего Украины", – заверил Могилев.

Он рассказал, что после захвата здания Совмина Крыма, доложил об обстановке в Киев.

"Только здание Совмина захватили, вступил в переговоры с захватчиками, оценил обстановку, доложил в Киев, сообщив, что действует высокопрофессиональный военный спецназ, – это мне стало понятно из экипировки и тактики действий. После переговоров в главке МВД собрал оперативный штаб из числа силовиков, заслушал доклады и поручил каждому из них в срочном порядке проинформировать свое руководство для получения дальнейших инструкций, которых так и не поступило. Более того на следующий день был снят начальник крымской милиции Валерий Радченко, назначен новый руководитель, и эти несвоевременные кадровые игрища были точно не на пользу Украины", – сказал Могилев.

Анатолия Могилева крымский парламент отправил в отставку в начале аннексии полуострова.

Напомним, ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины рассекретил стенограмму заседания от 28 февраля 2014 года относительно ситуации, которая сложилась в государстве в конце февраля – в марте 2014 года (вопрос аннексии Автономной Республики Крым). В частности, в стенограмме указано, что во время аннексии Крыма в конце февраля 2014 года Россия на границе с Украиной сосредоточила 38 тыс. военнослужащих с большим арсеналом тяжелой техники, вертолетов и кораблей в Черном море.

Следующая публикация