Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Молочный костюм ручной работы с орнаментом ковров и эксклюзивные серьги из белого золота: кто и как создавал образ первой леди

Наряд семь мастеров шили три дня.

Елена Зеленская в день инаугурации своего мужа Владимира Зеленского назвала себя "Первая леди новичок" – так она подписала свою новую страницу в Instagram. В молочно-нежном наряде за руку с мужем она зашла в Верховную Раду. Костюм ей сшил дизайнер Артем Климчук. О том, как первая леди выбирала наряд на инаугурацию и кто над ним работал, в ТСН.19:30.

На торжественной части в Верховной Раде Елена Зеленская сидит в президентской ложе. Справа от нее - первый президент Украины Леонид Кравчук, а слева - свекровь Римма Зеленская.

Видео Первая леди Елена Зеленская завела страницу в Instagram

Елена Зеленская в особенное для страны 20 мая назвала себя "Первая леди-новичок". Так подписала созданный аккаунт в Instagram. Супруга президента улыбалась, поправляла ему галстук и за руку с ним зашла в Верховную Раду. Образ выбрала современный, нежно-молочный, от украинских дизайнеров.  

Первая леди Елена Зеленская завела страницу в Instagram

В этот день за поведением шестой первой леди, ее одеждой и стилем следят не менее внимательно, чем за президентом. Образ Елены – нежный и современный. Ансамбль молочного цвета. В похожем светлом платье она была в победную ночь виборов.

На инаугурацию Зеленская надела платье-тренд весны - по щиколотку. Ее дополняет жакет с кейпом – свободная накидка, в которой рукава с узкими прорезями. Сшил костюм молодой украинский дизайнер Артем Климчук. "!У нас было три примерки. На них все смотрели, пробовали, но в готовом виде она его увидела только накануне вечером".

184 часа, а это три дня ушло на изготовление одежды для первой леди в ее первый день. Его круглосуточно шили семь мастеров. Они работали даже ночью, рассказал в эксклюзиве ТСН дизайнер. По его словам, Елена обратилась к ним прямо на пороге инаугурации.

"Когда у вас так мало времени, то просто нет времени долго раздумывать. Именно поэтому все решения принимались очень оперативно. Четверо людей занималось пошивом и конструированием, а трое – вышивкой", - рассказал дизайнер.

На спине и рукавах есть вышивка. По словам Климчука, на такую вышивку вдохновляло древнее Триполье. Еще одна интересная деталь – это чехол, в котором принесли платье, на нем швеи нашил специальную надпись "Для Елены". Стоимость этого эксклюзивного костюма дизайнер отказался назвать. Но намекнул, что сотрудничество с женой президента на этом не завершится.

Комплект Елены дополнили серьги-клипсы из желтого золота, тоже от украинского бренда. На сайте компании похожие, но гораздо крупнее, стоят 57 тысяч гривен. Дизайнер заявила ТСН, что для Зеленской украшения изготавливали вручную. Они - единственные такие.

У них нет стоимости, мы просто сделали их эксклюзивно именно для инаугурации, они не были для продажи. Подобные есть на сайте, но для Елены мы сделали их в специальном размере. Они заняли где-то три рабочих дня ручной работы", - рассказала дизайнер ювелирных украшений Валерия Гузета.

Елена Зеленская работает сценаристом "Квартала-95". Изменит ли она работу и заниматься только благотворительностью, что прежде всего входит в обязанности первой леди или останется в тени мужа - узнаем очень скоро. После победы Елена говорила, что хотела бы быть непубличной.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрик.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции