Мосийчук обругал прокуроров и разорвал материалы своего дела

Дата публикации
Просмотры
1826
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мосийчук обругал прокуроров и разорвал материалы своего дела

Мосийчук оскорбил прокуроров

ГПУ отчитывается о завершении следствия по обвинению политика во взяточничестве и других преступлениях.

Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование по делу бывшего нардепа Игоря Мосийчука. Подозреваемому передали документы для ознакомления, говорится в сюжете ТСН.16:45.

При этом, говорят прокуроры, Мосийчук вел себя нагло – их обругал, а бумаги порвал и бросил в них.

В ближайшее время материалы дела передадут в суд.

Мосийчук подозревается в совершении ряда тяжких преступлений. В частности, в получении взятки в сумме 449,5 тыс. гривен – якобы за отправку депутатского запроса. Обвиняют его также в грубом нарушении общественного порядка и хулиганских действиях. За эти преступления предусмотрено наказание до 12 лет тюрьмы.

"Нет своих и чужих, неважно, от какой партии или какую организацию представляет должностное лицо. Если у нас будут такие факты, как по представителю партии Олега Ляшко Мосийчуку, который пытался опорочить такими действиями всех парламентариев, то действия будут аналогичные и адекватные в рамках законодательства", - пообещал прокурор Владислав Куценко, комментируя завершение расследования.

Как уже сообщалось, в ГПУ рассказали, какой срок "светит" Мосийчуку за взятку.

Напомним, суд оставил без изменений меру пресечения депутату от Радикальной партии. Арестованного будут держать под стражей до 15 ноября.

17 сентября Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дал согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука.

На заседании ВР было продемонстрировано видео с участием якобы Мосийчука, снятое скрытой камерой. На видео речь шла о возможности решения бизнес-вопросов за деньги.

Через некоторое время его задержали в здании ВР. По информации Генпрокуратуры, Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса.

ГПУ завершила досудебное расследование по делу Игоря Мосийчука

ГПУ завершила досудебное расследование по делу Игоря Мосийчука

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1826
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация