Мосийчук заявляет, что признался во взяточничестве под пытками

Дата публикации
Просмотры
3198
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мосийчук заявляет, что признался во взяточничестве под пытками

Мосийчук заявляет, что видео, на котором он признается в получении неправомерной выгоды, является следствием "жестоких пыток" / Фото: УНИАН

Также он говорит, что ГПУ предложила ему давать показания против Ляшко и Корбана.

Обвиняемый во взяточничестве народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук заявляет, что видео, на котором он признается в получении неправомерной выгоды, является следствием "жестоких пыток".

Об этом говорится в Facebook Игоря Мосийчука.

"Сегодня ГПУ обнародовала видео, на котором я якобы добровольно признаюсь в получении неправомерной выгоды. Я заявляю, что данное видео является следствием жестоких пыток", - цитирует депутата его пресс-служба.

По его словам, 7 октября в СИЗО СБУ, имея внутреннее кровотечение, он потерял сознание и был лишен всякой медицинской помощи.

"Умышленно доведя меня до такого тяжелого состояния, следователи ГПУ предложили мне, чтобы в обмен на предоставление помощи я дал показания по существу своего дела, в частности, признался в том, чего не совершал. Также они требовали от меня дать показания против лидера Радикальной партии Олега Ляшко, народного депутата от СПЧ Андрея Лозового и ныне арестованного лидера партии "УКРОП" - Геннадия Корбана", - уверяет депутат.

"Я согласился оговорить себя, хотя подчеркиваю: ни одного документа по этому поводу я не подписал. Эти показания стали для меня на тот момент единственной возможностью выжить. Но клеветать на друзей я не мог даже под угрозой смерти. ГПУ не получило от меня ни одного слова против Ляшко, Лозового, Кобрана или кого-то другого", - добавил Мосийчук.

Также он утверждает, что ГПУ после его госпитализации "настойчиво предлагала" изменение меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей, в обмен на дачу показаний против других народных депутатов.

 

ОФІЦІЙНА ЗАЯВА ЩОДО ВІДЕО, ОПРИЛЮДНЕНОГО ГПУСьогодні ГПУ оприлюднило відео, на якому я нібито добровільно зізнаюсь в о...

Posted by Ігор Мосійчук on Monday, November 2, 2015

Однако Мосийчук заявляет, что "этого не было и не будет".

Напомним, ГПУ обнародовала видео, на котором народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук признается в получении взяток. Видео было продемонстрировано во время брифинга Генпрокуратуры.

Следующая публикация