Москаль объяснил улицу Леннона на Закарпатье виной перед Beatles и желанием проучить "вуйка"

Москаль объяснил улицу Леннона на Закарпатье виной перед Beatles и желанием проучить "вуйка"

Фото: УНИАН

Глава региона вспомнил свою работу на дискотеках.

Глава закарпатского села Калины отказался переименовывать улицу Ленина.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Он отметил, что решение о переименовании улицы Ленина на Леннона вызвало резонанс, хотя большинство не обратило внимания на смену названий в других населенных пунктах в рамках процесса декоммунизации.

"Сельский председатель с.Калины категорически отказался переименовывать улицу Ленина, поэтому я хотел поставить этого "вуйка" на место. В-третьих, старое и новое названия созвучны, значит, людям легче будет привыкнуть", - сообщил Москаль.

Глава Закарпатья также вспомнил, что в 1970-е годы работал милицейским опером в Черновцах, из-за чего часто разгонял молодежь после дискотек.

"Мне довелось погонять тогда битломанов во всех черновицких окрестностях, поэтому я чувствовал перед этой группой какую-то вину. Нынешнее переименование Ленина на Леннона – моральная компенсация "Битлз" за мое тогдашнее милицейское рвение, которое может стать хорошим поводом пригласить на Закарпатье Пола Маккартни. А что – здесь "битлов" любят не меньше, чем по всему миру! А что касается Ленина, то он свою всенародную любовь уже пережил. Так что прости, Вовочка, и прощай", - написал Геннадий Москаль.

Со сложностями продолжается процесс переименования улиц в Херсоне и Мариуполе. Так, депутаты отказались изменить названия улиц в честь героев войны на Донбассе, объяснив необходимостью обсуждение с громадой.

Похожие темы:

Следующая публикация