Москаль рассказал о бунте "Беркута" в Симферополе и блокировании дорог к Крыму

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Москаль рассказал о бунте "Беркута" в Симферополе и блокировании дорог к Крыму

В захвате Совета Крыма якобы принимали участие беркутовцы / Фото: Reuters

Беркутовцы могли участвовать в захвате Рады АРК.

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Геннадий Москаль заявил о том, что бойцы расформированного спецподразделения "Беркут" могли принимать участие в захвате Верховного Совета Крыма.

По мнению Москаля, беркутовцы перекрыли две дороги в Крым и теперь к автономии можно добраться только по морю. 

"Сегодня утром бойцы севастопольского "Беркута", к которому примкнули бойцы других территориальных подразделений, заблокировали два въезда в Крым - пост Чонгар и проезд через г.Армянск. Въехать в автономию другими сухопутными путями невозможно, только морем. Таким образом Крым полностью заблокирован", - говорится в сообщении Москаля, которое распространила его пресс-служба.

По сообщению депутата, Совет Крыма захватили около 100 человек, которые имеют в своем арсенале современное оружие, и отметил, что среди них могут быть и бойцы расформированного "Беркута".

"По моей информации, большинство из вооруженных лиц - крымчане, кроме того, там могут быть и бойцы расформированного "Беркута", которые очень хорошо разбираются в тактике ведения боевых действий. Вооруженная группа может продержаться внутри больше, чем знаменитый дом Павлова в Сталинграде", - считает Москаль.

Также, по его мнению, нападавшие потребуют у председателя ВР Крыма Владимира Константинова написать заявление о сложении полномочий, а после этого изберут нового главу парламента из числа пророссийски настроенных активистов.

Напомним, ранее Совет Крыма решил провести референдум относительно статуса автономии.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация