Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Москалькова жестко раскритиковала Денисову за ее попытки попасть к Сенцову

Россиянка считает, что украинский омбудсмен действует неправомерно.

Украинский политзаключенный Олег Сенцов жив, но требует внимательного врачебного надзора. Об этом заявила уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

В то же время на официальной странице российского омбудсмена размещены критические замечания в адрес украинской коллеги Людмилы Денисовой. "Чрезвычайную обеспокоенность вызывают непонятные действия со стороны уполномоченного по правам человека Верховной Рады Людмилы Денисовой, которая, без согласования со мной или с компетентными органами России, в очередной раз пыталась дискредитировать принятые мною меры по недопущению нарушения прав граждан Украины в рамках договоренностей президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко", - официально заявила Москалькова.

Видео В Кремле объяснили сложности с посещением омбудсменами политзаключенных

Дефицит доверия - так в Кремле объяснили причины проблем с доступом омбудсменов РФ и Украины к заключенным. Уже больше недели наша омбудсмен Людмила Денисова пытается добиться встречи с пленниками. Вчера ее не пустили к Роману Сущенко. Россия не позволяет украинской стороне встретиться и с Олегом Сенцов и убедиться, что с ним же все в порядке и что он жив. Российская омбудсмен Татьяна Москалькова уверяет, будто режиссер чувствует себя нормально, встает и ходит по палате. Сенцов голодает 45-й день.

В Кремле объяснили сложности с посещением омбудсменами политзаключенных

"Денисова два дня назад не совершила абсолютно никакой поддержки при попытке моего посещения гражданина России, содержащегося в СИЗО Киева, а сегодня в ультимативной форме и с агрессивным настроем пыталась попасть к Сенцову, что явно не способствует налаживанию конструктивного диалога и осуществлению мониторинговых визитов", - добавила россиянка.

Как сообщалось, Москалькова уверяет, что состояние украинского режиссера Олега Сенцова, который удерживается в российской колонии, в целом удовлетворительное, хотя из-за его голодания остаются опасения. Никаких замечаний и просьб по поводу состояния здоровья или условий содержания он не высказал. "Сенцов в хорошей эмоциональной форме, он ходит, интересуется тем, что происходит в мире, смотрит телевизор, новости и футбол, пишет сценарий для фильма", - убеждает российский омбудсмен. Она также отметила, что обсуждать вопрос прекращения голодовки Сенцов отказался. Вместе с тем Федеральная служба исполнения наказаний РФ заявила, что уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова не может быть допущена в рамках консульских конвенций к украинскому режиссеру Олега Сенцова, осужденного в РФ. "Я получила официальный ответ от руководства ФСИН, что поскольку она (Денисова) гражданка другого государства, а он (Сенцов) гражданин России, она не может быть пока допущена", - сказала Москалькова.

Денисова же после многих часов ожидания смогла лишь передать заявление в колонию, где содержат кремлевского пленника. “С 9:00 утра пытаюсь подать заявление в исправительную колонию, где содержится Олег Сенцов. И только в 17:02 вышел дежурный и принял заявление”, - рассказала она. Заявлениям Москальковой украинка не верит. "Я могу твердо говорить о том, что Олег жив и здоров, только после того, как я сама его увижу", - пояснила Денисова.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции