Московские полицейские отпустили украинского журналиста Цимбалюка

Дата публикации
Московские полицейские отпустили украинского журналиста Цимбалюка

facebook.com/vadim.dmytriv

Корреспондента задержали после интервью с аспирантом, который вывесил украинский флаг.

В Москве полиция отпустила журналиста агентства УНИАН Романа Цимбалюка.

Об этом в Facebook сообщил шеф-редактор агентства Михаил Ганницкий.

"Ребят отпустили", - написал он.

"Спасибо всем, кто переживал, нас отпустили. Первый раз попал в отделение за 36 лет. Причём трезвый", - пошутил Цимбалюк на своей странице в Facebook.

Полиция объяснила, что задержала Цимбалюка и его оператора из-за необходимости выяснить обстоятельства и персоны тех, кого она задержала. Претензий к украинским журналистам полиция не заявляла, сообщает Министерство иностранных дел Украины.

Наомним, вечером 21 марта в Москве задержали корреспондента информагентства УНИАН Романа Цимбалюка и телевизионного оператора ТСН. Они являются одними из немногих журналистов украинских СМИ, которые до сих пор могут работать в российской столице.

Роман снимал аспиранта московского университета, который в годовщину аннексии Крыма вывесил над МГУ украинский флаг. После интервью мужчина продемонстрировал этот знаменитый флаг, а после этого к журналистам и их герою приехали полицейские. Правоохранители сказали, что относительно трех подозрительных людей на улице поступил сигнал о митинге, на котором к тому же звучали экстремистские лозунги, поэтому всех задержали. 

В Москве задержали украинского журналиста Романа Цимбалюка

В Москве задержали украинского журналиста Романа Цимбалюка

Следующая публикация