Москва поручила боевикам "ДНР" устроить провокацию с "пленными" ко Дню Независимости Украины

Дата публикации
Просмотры
1788
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Москва поручила боевикам "ДНР" устроить провокацию с "пленными" ко Дню Независимости Украины

Фото: MMIGnews.com.ua

По сценарию во время интервью "украинские военные" должны были порвать свои документы и присягнуть на верность "ДНР".

Россия в очередной раз доказала свою причастность к конфликту на Донбассе и террористам, задумав провокацию ко Дню Независимости Украины 24 августа.

Об этом сообщается в посте сообщества "Информационная самооборона Украины" на Facebook.

"Стали известны подробности подготовки очередной чудовищной провокации со стороны "ДНР". Согласно распоряжения из Москвы, они должны организовать фейковый парад военнопленных, которых наберут из своих же бойцов. Псевдо пленники расскажут российским телеканалам, как к ним хорошо относятся в "ДНР" и, что они готовы присягнуть на верность Новороссии", - говорится в сообщении.

Кроме того, активисты выложили фото документа, подписанного "главой представительства ДНР в РФ" Андреем Родкиным. В нем, в частности, говорится, что "для достижения наиболее эффективного результата, является возможным использовать государственный праздник - "День Независимости Украины".

Также московское руководство приказывает изготовить для пятерых "военнопленных" военные билеты и паспорта "по образцам, которые были изъяты у погибших".

Фото: Facebook/Информационная самооборона Украины

В документе расписаны все основные действия и даже приведены тезисы, которые должны прозвучать во время интервью с российскими и некоторыми украинскими телеканалами. Более того, двое "пленных" должны на камеру разорвать свои документы и присягнуть на верность "ДНР".

"Пытаясь оставить в дураках ОБСЕ и ватников, новоросы в очередной раз облажались", - добавили активисты.

Фото: Facebook/Информационная самооборона Украины

Как сообщалось ранее, на Луганщине боевики также активно готовятся к провокации, чтобы обвинить украинских военных в эскалации конфликта на Донбассе.

Следующая публикация