Москва поставила под удар свое имя и находится на неправильной стороне истории - Белый дом

Дата публикации
Москва поставила под удар свое имя и находится на неправильной стороне истории - Белый дом

kremlin.ru

РФ оказалась в команде вместе с режимами Ирана, Сирии и Северной Кореи - Спайсер.

Режим Башара Асада совершил серьезные преступления против мирного населения, поэтому РФ следовало бы прекратить его поддержку и встать на правильную сторону истории.

Об этом заявил представитель Белого дома Шон Спайсер, - пишет Укринформ.

"Если вы Россия, спросите себя, (Сирии – ред.) это и страна, и тот режим, который вы хотите поддерживать? Вы еще раньше подписали международные соглашения, где небезосновательно сочли, что применение химического оружия должно быть запретным для каждой страны?", - заметил Спайсер. Он подчеркнул, что Москва "поставила под удар свое имя", и когда она признает, что "находится на неправильной стороне истории". По его словам, РФ оказалась в команде вместе с режимами Ирана, Сирии и Северной Кореи, подчеркнув, что эти страны "не является хорошей компанией".

Напомним, что РФ, которая выступает покровителем режима Башара Асада, помогает ему скрыть факты относительно применение химического оружия против гражданского населения в Сирии.

Об этом шла речь во время брифинга высокопоставленных представителей Белого дома.

"Мы имеем информацию, которая подтверждает, что персонал, связанный с программами химического оружия (в Сирии – ред.) находился на аэродроме Шайрат в конце марта, осуществляя подготовку к этой атаке", - заявил один из чиновников.

Она отметила, что разведывательное сообщество США продолжает оценивать, знала ли Россия о подготовке к применению химического оружия по мирному населению. По ее словам, расследование по этому вопросу продолжается.

Следующая публикация