"Можно ли менять правила во время игры?" Сюмар прокомментировала законопроект о дебатах кандидатов в президенты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Раде сомневаются, что успеют принять закон об обязательных дебатах кандидатов в президенты.

Верховная Рада вряд ли примет до второго тура выборов президента Украины законопроект, который обяжет кандидатов участвовать в теледебатах.

Об этом заявила глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики, народный депутат от фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар, пишет "Интерфакс-Украина".

"Вероятнее всего, обязательные дебаты имеют шанс быть принятыми по итогам этой кампании, но уже после выборов. Можно ли менять правила игры во время самой игры? Я сторонник обязательных дебатов и сама подавала соответствующие правки в Избирательный кодекс. Страна должна слышать программные позиции кандидатов. Но избирательное законодательство не меняют за полгода до выборов. И это тоже правило", - сказала она.

По словам Сюмар, законопроект еще должен пройти рассмотрение в комитете по вопросам правовой политики.

Также нардеп выразила сомнение относительно того, удастся ли собрать кворум в межвыборный период.

Кроме этого, Сюмар отметила, что в ближайшее время в парламенте будет продолжаться согласование языкового законопроекта.

Видео Недовольные результатами первого тура выборов устроили дебаты без правил в интернете

Поединок в Интернете! Недовольные результатами первого тура выборов Президента начали ссориться в сети! Люди не выбирают слов в обвинениях в адрес избирателей-оппонентов. Обиды, ругань и даже угрозы - масштаб послевыборной агрессии зашкаливает...

Недовольные результатами первого тура выборов устроили дебаты без правил в интернете

Напомним, ранее народные депутаты Ирина Геращенко и Мария Ионова зарегистрировали законопроект об обязательных дебатах кандидатов в президенты перед вторым туром выборов.

Согласно законопроекту, если один из кандидатов в президенты отказывается от участия в дебатах, Центральная избирательная комиссия может отменить регистрацию этого кандидата.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции