Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Мы будем стоять бок о бок". США накануне "нормандского саммита" обратились к Украине

В Вашингтоне считают, что дальнейший успех Украины зависит от борьбы с коррупцией.

Накануне саммита в "нормандском формате", что состоится 9 декабря в Париже, в США заявили, что будут работать с союзниками и партнерами, чтобы и дальше заставлять Россию выполнять взятые на себя обязательства и начать процесс мирного восстановления полного суверенитета Украины на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении посольства США в Украине.

Также в посольстве выразили непоколебимую поддержку независимости и территориальной целостности Украины. Американские дипломаты подчеркнули, что долгосрочный успех и устойчивость нашей страны зависит от приверженности реформам и борьбе с коррупцией. В дипведомстве убеждены, чтобы достичь успеха, Украине нужны преданные чиновники и сильные антикоррупционные учреждения.

"Мы будем стоять бок о бок с Украиной, пока она борется с российской агрессией, укрепляет верховенство права, создает здоровый инвестиционный климат, реформирует оборонный сектор, борется с дезинформацией и принимает необходимые меры для обеспечения окончательной победы тех, кто стоит на стороне справедливости и достоинства", - говорится в заявлении.

В посольстве также напомнили, что с 2014 года США предоставили три миллиарда долларов на поддержку безопасности и других, не связанных с безопасностью направлений, которые поддерживают широкий спектр украинских учреждений и организаций.

Напомним, ранее стало известно, когда состоится встреча в "нормандском формате", дату 9 декабря подтвердили все стороны.

В Минске на переговорах участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе были сняты все препятствия на пути к встрече лидеров стран "нормандского формата".

"Разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последними шагами в этом направлении", - отметила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

Впоследствии Зеленский заявил, что намерен встретиться с президентом России Владимиром Путиным тет-а-тет во время переговоров в "нормандском формате" 9 декабря в Париже. На саммит во Францию президент Украины поедет со своеобразным "оружием", которую пока держит в тайне. После встречи лидеров стран "нормандского формата" Зеленский хочет вернуться с ощущением, что все хотят прекращения войны.

ТСН.иа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео Какие вопросы будет поднимать Киев во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже

Большой обмен всех на всех, контроль Украины над границей с Россией, местные выборы на Донбассе исключительно за украинским законам и конкретные сроки вывода незаконных формирований - такие вопросы Киев поднимет на переговорах лидеров "нормандской четверки". Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Швеции.  

Какие вопросы будет поднимать Киев во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции