"Мы должны научиться находить компромиссы". Кива прокомментировал обнародованную переписку с Жириновским

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардеп заверил, что пытается "вернуть мир в Украину".

Скандальный нардеп от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива не отрицает, что переписывался во время заседания Верховной Рады с депутатом российской Думы, лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Об этом заявил нардеп в комментарии журналистке "Радио Свобода".

"Я не отрицаю. Я являюсь парламентарием европейской страны. И я за межпарламентские взаимоотношения, которые будут укреплять мою страну и приносить пользу моему народу. Депутаты российской Думы - это такие же парламентарии. Я со многими народными депутатами - и Европарламента, и Государственной Думы - веду взаимоотношения, потому что именно в процессе взаимоотношений рождаются компромиссы", - сказал он.

По словами Кивы, он пытается найти компромисс, который "позволит в мою страну вернуть мир".

"Часть территории у нас аннексирована, и, в отличие от многих ***, я в 14 году выполнил свой долг и полтора года провел на фронте. Мы должны научиться находить компромиссы и находить тот баланс, который позволит нашей стране восстановить экономику, вернуть мир и самое главное - восстановить государственную границу, потому что пока 5 лет забирает только жизни, уничтожает страну. Когда я был солдатом, я держал в руках автомат, а когда я стал парламентарием, я обязан находить слова. Мое оружие как парламентария сегодня - слово. Вода и камень точит, а цыплят мы по осени посчитаем", - резюмировал нардеп.

Напомним, ранее журналисты сняли на видео, как Илья Кива переписывался с депутатом Госдумы и лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским.

Отметим, Кива известен своими скандальными выходками. В частности, недавно в соцсети выложили видео с народным депутатом, который пытался ударить пешехода за то, что он снимал его.

Ранее Кива подрался в ресторане с мужчиной. Видео драки выложили в Сети. Оппонентом Кивы стал Михаил Маймаи (Помогайбо). Известно, что Михаил баллотировался самовыдвиженцем в народные депутаты Украины от округа в Шевченковском районе Киева. На момент регистрации был безработным, проживает в Киеве. На своей странице в фейсбуке называет себя "ветераном войны".

Впоследствии Кива опубликовал переписку с оппонентом по драке в ресторане. И политик, и его оппонент в переписке оскорбляли друг друга.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции