Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Мы найдем взаимопонимание": Зеленский прокомментировал будущее отношений с Путиным

Президент Украины оптимистично настроен относительно переговоров с российским коллегой.

Президент Украины Владимир Зеленский положительно оценивает перспективы контактов с президентом России Владимиром Путиным. В этом глава государства признался после объявления итогов досрочных выборов в Верховную Раду, сообщает dw.com.

"Мне кажется, что мы найдем взаимопонимание, потому что мне так показалось в течение этого звонка", - сказал президент Зеленский на брифинге, когда отвечал на вопрос о телефонных переговорах с Путиным. Украинский лидер уточнил, что ожидает в этом контексте освобождения из плена моряков. "Я уверен, что мы в ближайшее время решим этот вопрос. Я очень этого хочу. Мы очень много над этим работаем. Это вопрос приоритетный для нас", - заявил он.

Видео "73% было бы лучше". Зеленский прокомментировал данные экзит-полов

Владимир Зеленский в штабе партии "Слуга народа" прокомментировал первые результаты экзит-полов на внеочередных парламентских выборах. Больше информации о ситуации в штабах партий после оглашения первых данные экзит-полов.  

"73% было бы лучше". Зеленский прокомментировал данные экзит-полов

Напомним, 25 ноября 2018 года два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из Одессы в Бердянск для создания новой базы ВМС в Азовском море. Утром того же дня российский военный корабль совершил таран буксира "Яны Капу" недалеко от Керченского пролива. Из экипажа буксира никто не пострадал. После этого российская сторона заблокировала проход Керченским проливом. Украинские корабли простояли у Керченского пролива до вечера 25 ноября и решили вернуться в Одессу. После начала движения российские пограничники начали преследование украинские суда, а после применили оружие, напав на них. Корабли были захвачены, а 24 члена экипажа взяты в плен. Несколько из них получили ранения во время нападения.

Впоследствии так называемые суды в аннексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля. Аналогичное решение было принято и в апреле, продолжив арест морякам до середины лета 2019 года. В середине июля суд вновь продлил им содержание под стражей до конца октября.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции