Кличко ответил на поддержку "Европейской солидарности" на выборах мэра

Кличко ответил на поддержку "Европейской солидарности" на выборах мэра

Кличко второй раз отказал "Европейской солидарности".

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что партия "УДАР" будет самостоятельно участвовать в предстоящих местных выборах. Он не предполагает объединение с другими политсилами, в том числе и "Европейской Солидарностью".

Об этом чииний мэр написал в Telegram.

Кличко сообщил, что только сегодня узнал о поддержке его кандидатуры на должность мэра Киева политсилами, в частности "Европейской солидарностью". Он отметил, что многие партий хотят "чтобы Виталий Кличко был их мэром", но любое объединение, по его словам, возможно только вокруг интересов киевлян.

"Я снова четко скажу всем: я есть и буду мэром только киевлян! И всегда был ответственным только перед киевлянами. Ведь именно они доверили мне воплощать изменения в Киеве, выбрав мэром столицы. Я благодарен за поддержку каждому жителю нашего города." УДАР " идет на выборы самостоятельно. Мы не торгуемся! ", — отметил он.

Напомним, 16 сентября стало известно, что Марина Порошенко, жена пятого президента Украины Петра Порошенко, на предстоящих местных выборах в Киевский городской совет возглавит список партии "Европейская солидарность".

Впрочем, впоследствии председатель столичной организации "Европейской солидарности" Владимир Прокопов заявил, что партия поддержит на выборах мэра Киева нынешнего мэра Виталия Кличко.

Отметим, что ранее партия "Европейская солидарность" уже заявляла, что готова выдвинуть действующего мэра Киева Виталия Кличко кандидатом на предстоящих выборах киевского городского головы. В политсиле хотели видеть Кличко во главе списка партии на этих выборах. Впрочем действующий мэр Киева Виталий Кличко отказался от предложения.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров