"Мы плечо для Зеленского": участники ночного пикета на Банковой отвергли возможность штурма Офиса президента

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Активисты настаивают, что играют на руку президенту Украины в его переговорах в Париже.

Акция "Движения сопротивления капитуляции" является усилением позиций президента Украины Владимира Зеленского на переговорах в "нормандском формате" в Париже 9 декабря. Об этом заявили ее участники, которых цитирует Громадське.

В частности, сокоординатор "Движения" Михаил Бессарабов рассказал, что активисты не планируют силовых действий в отношении государственного здания на улице Банковой. "Никакого деструктива. Сегодня мы плечо для Зеленского на которое он может опереться. Пусть, когда его будут завтра в Париже склонять к подыгрыванию России, скажет: "Я с этим не могу возвращаться в Украину", – пояснил участник протестов.

Он также заявил, что акция направлена не против главы государства, а за сохранение интересов Украины. Ее участники будут дежурить до вечера понедельника, когда должны стать известны результаты переговоров в "нормандском формате". Со слов организаторов, акция превратится в бессрочную в том случае, если Зеленский "согласится на условия Путина".

Видео Тысячи людей в столице требуют от Зеленского не идти на компромисс с Путиным

Тысячи людей собрались сегодня в столице. На Майдане Независимости провели акцию "Красные полосы для Зеленского". А уже вечером она переместилась под офис президента.  

Тысячи людей в столице требуют от Зеленского не идти на компромисс с Путиным

Напомним, в Париже 9 декабря состоится встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

Згіддно с графиком, предоставленным в Офисе президента, после прибытия Зеленского до Елисейского дворца в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу начнется встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а в 15:30 - с канцлером Германии Ангелой Меркель. В графике, предоставленном ОПУ, нет встречи с Путиным, но в Кремле ранее сообщали о намерении российского президента провести короткую беседу с Зеленским.

В 16:00 запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – прессконференция четырех лидеров.

Ранее Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и чего ожидать от переговоров нормандской четверки по Донбассу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции