"Мы потеряли значение слова отношения": Зеленский рассказал о своих контактах с Путиным

Зеленский говорит, что говорить об отношениях между ним и Путиным слишком рано.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что говорить об отношениях между ним и президентом РФ Владимиром Путиным слишком рано, поскольку страны потеряли значение слова "отношения" после того, как государство-агрессор аннексировало Крым и оккупировало Донбасс.

Об этом сказал президент Украины во время совместного брифинга с федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Белленом.

Вместе с тем, Зеленский уточнил, что обмен пленными и прекращение огня на Донбассе свидетельствует об итоге начала диалога с президентом РФ Владимиром Путиным.

"В вашем вопросе прозвучало следующее:" Какие отношения?". Вы знаете, к сожалению, мы потеряли это слово и потеряли значение этого слова между нашими странами после того, как Россия незаконно аннексировала Крым и началась война на Востоке Украины. У нас раньше, это не секрет, были прекрасные отношения, а сегодня 14 тысяч погибших, а сегодня нет двух территорий нашей независимой страны. Поэтому я пока не нашел слова, которые между нами. Но хочу сказать откровенно, мы начать говорить, что привело к режиму "тишины ". Да, это сложнее, чем мы думали, но он есть. И мы смогли вернуть 140 пленных домой. Я считаю, что это и есть начало диалога", — отметил президент Украины.

В то же время, по словам президента, что касается отношений между ним и президентом РФ "об этом очень очень рано говорить".

Кроме того, свою поддержку Украине выразил и президент Австрии. Александр Ван дер Беллен сказал, что  его страна разделяет позицию ЕС по внедрению санкции против РФ за незаконную аннексию Крыма и оккупацию Донбасса.

"Вы знаете, что Австрия много лет поддерживает и в дальнейшем будет поддерживать санкции ЕС против России в связи с аннексией Крыма и войной на востоке Украины. В то же время Австрия всегда стремится к политике диалога", — высказался австрийский лидер.

Напомним, на этом же брифинге президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду на новую встречу политических советников руководителей "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия) в течение 10 дней. По его словам, после нее уже должна состояться встреча лидеров "нормандского формата".

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров