"Мы просто разные": Гройсман не собирается объединяться с Порошенко на выборах в Раду

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Премьер назвал это решение окончательным.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который ранее объявил о намерении баллотироваться в Верховную Раду во главе партии "Украинская стратегия", не собирается объединяться с бывшим президентом Петром Порошенко.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

"Такие предложения были и от президента, и я могу сказать, что многие политики между собой говорили о возможностях. Я принял решение, я буду идти самостоятельно, и это решение для меня является окончательным. Я считаю, что мы просто разные", – сказал Гройсман.

Глава правительства также добавил, что когда он был премьер-министром от коалиции, то он был очень ограничен в своих кадровых возможностях, в принятии решений, которые считал более эффективными.

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что распускает Верховную Раду. Политики отреагировали на это по-разному: мы собрали их комментарии по этому поводу.

Утром 21 мая в Администрации президента состоялись консультации со спикером Андреем Парубием, его заместителями, лидерами фракций и депутатских объединений. В пресс-службе Зеленского назвали главный аргумент для роспуска - "очень низкое доверие граждан к парламенту". Юридическое основание для роспуска – с 2016 года в ВР не существовало коалиции.

По словам главы Администрации президента Андрея Богдана, возможным является уменьшение сроков тендерных закупок, которые будут проводиться ЦИК для проведения выборов в ВРУ. Кроме этого, Зеленский хочет внести изменения в закон Украины о выборах, а именно уменьшить проходной барьер до 3% и отменить мажоритарную систему.

21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. Согласно с ним, внеочередные выборы состоятся 21 июля.

Видео Большинство членов правительства поддержали решение Гройсмана об отставке

Правительство уходит в отставку, но пока не расходится, до формирования новой коалиции. А учитывая то, что президент заявил о внеочередных выборах, нынешний состав Кабмина остается работать минимум на два месяца. В среду состоялось одно из самых коротких заседаний Кабмина. Владимир Гройсман объявил о своей отставке: коллеги его решение поддержали, хотя и не все.    

Большинство членов правительства поддержали решение Гройсмана об отставке

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции