Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Мы сделаем их еще раз". Зеленский принял участие в съезде партии "Слуга народа"

На съезде обнародуют список кандидатов.

Съезд партии "Слуга народа", который проходит 7 июня в Ботаническом саду, посетил президент Украины Владимир Зеленский.

Он заявил, что во время съезда представят первую сотню в списке партии "Слуга народа". "Логика формирования списка такая. В него вошли не наши эксперты по экономике, финансам, безопасности, обороне, судебной системы, медицине, образованию, децентрализации, народовластию, инфрастуктуре, правоохранительным органам. Это лицо нашей команды с регионов. В нашей партии будут представлены люди со всех уголков страны. Это люди, которые попали в список через онлайн-отбор. Они доказывают, что в Украине можно чего-то добиться без связей, без денег и влиятельных родственников", - сказал Зеленский.

По его словам, кто-то из людей попадет в список, а кто-то будет баллотироваться по мажоритарным округам. "Они не идут в парламент ради неприкосновенности, мы ее отменим. Они не идут отбывать номер, потому что за кнопкодавство мы будем лишать мандата. Они не идут ради обогащения, так как за это мы будем сажать", - подчеркнул президент.

По его словам, 21 апреля украинцы сделали первый шаг к изменениям. "Мы сделаем это вместе. Мы сделаем их еще раз", - сказал он.

Напомним, 27 мая состоялась официальная презентация партии "Слуга народа". Возглавил ее спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков. Там рассказали, что кандидатов в депутаты будут избирать по трехсторонней системе.

Видео Партия "Слуга народа" лидирует на внеочередных выборах в Верховную Раду - опрос

Социологи уже пытаются очертить контуры новой Рады. Последний опрос исследователи группы "Рейтинг" проводили с 16 по 21 мая. За результатами исследования, на первом месте в рейтинге - партия "Слуга народа", за которую готовы проголосовать более 40% опрошенных.  

Партия "Слуга народа" лидирует на внеочередных выборах в Верховную Раду - опрос

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции