"Мы сняли вопрос о выигранных трех миллиардах": Зеленский рассказал, как Украина получит от РФ эти деньги

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина готова принять от России газ в оплату судебного приговора.

Вопрос о газе стало одним из главных в двустороннем разговоре с президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский после завершения переговоров лидеров стран "нормандского формата" в Париже.

"Мы обсуждали вопрос трибунала по поводу возврата средств. Мне кажется, мы в принципе сняли вопрос по поводу 3 миллиардов, которые мы выиграли", - отметил украинский лидер.

И объяснил, как Украина получит эти средства. "Наша позиция проста: мы готовы взять газом. Это компромисс, на который мы готовы идти. Потому что нам нужно, почему нет?" - пояснил президент. "Я думаю, у нас все будет хорошо. Я так думаю", - подытожил он рассказ о переговорах по газу.

Фотогалерея Встреча лидеров в "нормандском формате" (19 фото)

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского в Елисейский дворец в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после этого - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – пресс-конференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже.  Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз между Зеленским и Путином.

Ранее Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и чего ожидать от переговоров нормандской четверки по Донбассу.

Видео Настроение рабочее и спокойное: в Париже Зеленский и Путин начали разговор с глазу на глаз

В Париже прервали четырехстороннюю встречу в "нормандском формате". На переговорах по ситуации на Донбассе присутствовали президент Украины Владимир Зеленский, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон. Теперь Путин и Зеленский разговаривают с глазу на глаз.  

Настроение рабочее и спокойное: в Париже Зеленский и Путин начали разговор с глазу на глаз

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции