"Мы согласовали и достигли договоренности относительно формулы Штайнмайера", - Макрон по итогам "нормандской" встречи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Переговоры в Париже продолжались несколько часов.

В Париже завершилась встреча в "нормандском формате" относительно ситуации на Донбассе, на которой присутствовали президент Украины Владимир Зеленский, президент России Владимир Путин, канцлер Германия Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон. По итогам переговоров состоялась пресс-конференция.

"В политическом компоненте мы согласовали и достигли договоренности относительно формулы Шнайнмайера. Нам нужно еще подчеркнуть, что нам удалось консолидировать прекращение огня, продолжить разведение сил и нам сейчас нужно поручить министрам иностранных дел, советникам согласовать и политические, и условия безопасности для того, чтобы через четыре месяца довести до конца все предпосылки для проведения местных выборов. И мне кажется, что это заложит основу доверия и мы сможем двигаться дальше в этом направлении", - отметил Макрон.

Посмотреть видео пресс-конференции можно на ТСН.Live:

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского в Елисейский дворец в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после этого - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – пресс-конференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже.  Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз между Зеленским и Путином.

Ранее Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и чего ожидать от переговоров нормандской четверки по Донбассу.

Видео История Минских переговоров: к чему лидеры "нормандской четверки" договаривались все эти годы

Встреча в Париже продолжается. За столом переговоров - двое новичков. И президент Зеленский, и руководитель Франции Макрон впервые участвуют в этом формате. А вот президент страны-агрессора Путин и канцлер Германии Меркель - в этом процессе с 2014 года. Результат нынешней встречи еще впереди, а вот к чему договаривались все эти годы, и от чего отталкиваются лидеры стран сегодня - в сюжете.  

История Минских переговоров: к чему лидеры "нормандской четверки" договаривались все эти годы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции