На Банковой готовят новый санкционный список против россиян

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Банковой готовят новый санкционный список против россиян

Порошенко пообещал новые санкции против россиян / Сайт президента Украины

На Савченко в Администрации президента обещают не останавливаться.

Украинская власть не планирует останавливаться на "списке Савченко". Об этом в Twitter заявил президент Петр Порошенко.

По его словам, уже идет работа над следующим санкционным документом. Он будет касаться других незаконно захваченных и обвиненных Россией украинцев.

"Мы готовим новый список в отношении лиц, причастных к пыткам еще 11 украинских политзаключенных", - отметил Порошенко.

17 марта президент Петр Порошенко в Брюсселе передал лидерам ЕС санкционный "список Савченко", который уже попал в руки журналистов. В этом документе есть 46 фамилий. Перечень санкций, которые предлагается ввести, мягче, чем в версии евродепутатов. Также в украинском тексте нет фамилии Владимира Путина, который возглавляет документ авторства европейских политиков.

Ранее депутаты Европарламента опубликовали письмо верховного представителя ЕС по вопросам иностранных дел Федеріки Могеріні с призывами ввести санкции против президента России и еще 28 человек за дело Надежды Савченко. Депутаты предлагают наказать людей, которые причастны к задержанию и перевозке в Россию украинской летчицы.

В документе говорится о запрете въезда таким лицам в ЕС, замораживание их банковских активов и изъятия имущества, найденного на территории Евросоюза. Российский президент – первый номер в списке из 29 имен. Именно ему, уверены европейские депутаты, принадлежит политическое решение по делу Савченко.

Следующая публикация