Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Банковой объяснили, кто и почему пытается "выбить" Богдана из команды Зеленского

По словам Руслана Рябошапки, Богдан - самый сильный в окружении президента.

Бывший президент через иностранных партнеров Украины пытается "выбить" главу Администрации президента Андрея Богдана из команды действующего главы государства.

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил заместитель главы АП Руслан Рябошапка.

"Андрей Богдан – один из сильнейших, а, возможно, сильнейший юрист во всей команде. Очень сильная личность, которая может способствовать проведению тех реформ, которые анонсировал Владимир Зеленский. Почему такие атаки против Богдана? Потому что он самый сильный человек в команде, чтобы его выбить. У нас есть подтверждения того, что к этому привлекаются, в том числе, и наши иностранные коллеги. Этот сигнал идет от бывшего президента", - сказал он.

21 мая президент Украины назначил Андрея Богдана, который работал юристом в партии "Слуга народа" и консультировал Владимира Зеленского во время предвыборной кампании, главой АП. Это вызвало волну недовольства. Ранее сам Богдан заявлял, что подпадает под закон о люстрации, поэтому нарушать законодательство не будет и не будет получать удостоверение участника боевых действий. Впрочем, в АП заявили, что Богдан возглавил кабинет законно, поскольку эта должность не имеет полномочий, а обеспечивает работу главы государства.

Видео Андрей Богдан убежден, что попал под закон о люстрации "абсолютно несправедливо"

Новоназначенный глава АП признал, что на него распространяется действие закона о люстрации. Это невозможность занимать высокие должности до 2024 года как человеку, который засветился на высокой должности при Януковиче. Впрочем, по мнению Андрея Богдана, он "попал под этот закон абсолютно несправедливо". После назначения на должность Богдан уже сделал громкое заявление о возможном проведении референдума, на который вынесут решение о проведении прямых переговоров с Россией в отношении мирных соглашений.  

Андрей Богдан убежден, что попал под закон о люстрации "абсолютно несправедливо"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции