На Банковой сообщили, что будут внимательнее относиться к формулировкам в своих заявлениях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это касается призывов к России о "восстановлении контроля над боевиками".

В Администрации президента Украины заявили, что будут относиться внимательнее к формулировкам в своих заявлениях после сообщения о "возобновлении Россией контроля над боевиками" на Донбассе.

Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель.

"Этим высказыванием президент еще раз подчеркнул позицию Украины о том, что Россия контролирует весь конфликт и вызывает конфликт на Донбассе. Поэтому мы не видим каких-либо моментов, которые могли создать такой большой интерес к этой фразе. И, видимо, в будущем мы должны быть более внимательны к тому, как происходит формулировка", - сообщила она.

По словам пресс-секретаря, в этом заявлении речь шла о том, что Россия является страной-агрессором и контролирует вооруженные группировки на территории оккупированного Донбасса.

"Речь шла о том, что когда было увеличение эскалации конфликта, то президент имел в виду то, что Россия должна установить контроль. Он призвал к тому, чтобы было уменьшение обстрелов", - подчеркнула Мендель.

Напомним, боевики российских оккупационных войск в ночь на 7 июня из артиллерии атаковали подразделения операции Объединенных сил (ООС) вблизи Новолуганского Донецкой области. В результате обстрелов двое украинских военных погибли, восемь получили ранения. Президент Украины Владимир Зеленский считает, что артиллерийский обстрел боевиками украинских позиций на Донбассе, в результате которого погибли двое военных ВСУ и еще восемь получили ранения, свидетельствует о том, что РФ утратила контроль "над этими подразделениями".

Видео Россия потеряла контроль над наемниками - Зеленский

Потеря контроля над наемниками со стороны России - так расценил ночной артобстрел на Донбассе. Владимир Зеленский. И выразил надежду, что Россия этот контроль восстановит. Потому обстрелы нарушение минских соглашений. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте главы государства и вызвала неоднозначную реакцию.  

Россия потеряла контроль над наемниками - Зеленский

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции