Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Банковой сообщили, когда следует ожидать выполнения лозунга "Весна придет – сажать будем"

По словам Руслана Рябошапки, фигуранты антикоррупционных журналистских расследований должны понести наказание.

В Администрации президента в ближайшее время ожидают первых результатов встречи Владимира Зеленского с руководителями НАБУ и САП относительно резонансных антикоррупционных дел.

Об этом заявил заместитель главы АП Руслан Рябошапка.

"Недавно президент встречался с руководителями САП и НАБУ. Мы не говорили о лозунге, а о том, что люди ожидают справедливости и наказания причастных к коррупции. Это и скандалы с "Укроборонпромом" и "Центрэнерго". Эти люди должны понести наказание. Это был тот месседж, о котором мы говорили "Весна придет – сажать будем". Этот немножко трансформированный месседж был донесен и руководителям двух институций и, мне кажется, мы вскоре должны увидеть первые результаты этой встречи и реализации лозунга", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста немецкого издания Der Spiegel.

Напомним, президент Зеленский встретился с Артемом Ситником и Назаром Холодницким 31 мая. "Глава государства также отметил, что граждане Украины требуют неотвратимости наказания для коррупционеров. Наличие ощутимых результатов в расследовании резонансных коррупционных преступлений в течение ближайших трех месяцев будет показателем способности САП и НАБУ ответить на ожидания украинцев", – говорится в сообщении.

Там также добавили, что Зеленский пообещал САП и НАБУ не вмешиваться в их работу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции