На Черкасчине неизвестные угощают членов УИК печеньем, а избирателей привозят на автобусах

Дата публикации
Просмотры
332
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Черкасчине неизвестные угощают членов УИК печеньем, а избирателей привозят на автобусах

На Черкасчине неизвестные угощали членов УИК печеньем, а избирателей привозят на автобусах / Фото: oporaua.org

Многочисленные факты нарушений зафиксировали в Черкасской области.

Большинство участков на Черкасчине начали свою работу вовремя, но иногда случаются случаи нарушения законодательства на местных выборах. Так, в Черкассах один из участков начала работу с опозданием на полтора часа.

Кроме этого, возле участка зафиксировано два автобуса, которые подвозили избирателей. В настоящее время по этому факту работают правоохранители, пишет "ОПОРА".

На избиркоме также присутствует кандидат на должность депутата горсовета Николай Мирза, который сказал, что эти лица являются "его людьми". Автобусы до сих пор продолжают ездить на УИК.

Еще на одном участке обнаружили. что бюллетени по выборам в областной совет не отвечают округа. Так, участок обслуживает округ № 79, а выдали бюллетени из 78 округа.

Председатель Сосновской ТИК сообщил, что избирательный процесс на этом участке не прекращается, а ныне областная избирательная комиссия экстренно принимает решение о перепечатке бюллетеней. С другой стороны, председатель ТИК считает, что выборы в областной совет на этом участке, возможно, признают недействительными.

Тем временем, в городе Смела, на участке также зафиксирован подвоз избирателей на автобусе. Как сообщает наблюдатель на УИК прибыли представители от кандидатов на должность городских голов Андрея Шовкуна и Алексея Цибка. Относительно этого факта на участке работают правоохранители.

В Умани произошел спор между членами Уманской районной избирательной комиссии и начальником Уманского райотдела Сергеем Башинським, который, кстати, является кандидатом в депутаты районного совета. Комиссия проголосовала за то, чтобы в помещении, где проходил прием протоколов, убрать камеру видеонаблюдения и обратились по этому поводу в правоохранительных органов.

Напомним, в Киеве на участке пытались "провернуть" махинацию "косынка". Соответствующее нарушение заметили наблюдатели.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
332
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация