На Днепропетровщине разбился путинский сценарий раскола Украины - Саакашвили

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Днепропетровщине разбился путинский сценарий раскола Украины - Саакашвили

Саакашвили считает события на Днепропетровщине чудом / Фото: euronews.com

Экс-президент Грузии считает, что именно в этом регионе проходит линия спасения страны.

События на Днепропетровщине имеют решающее значение для Украины и Европы.

Так считает экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, передает корреспондент ТСН.

По его мнению, именно в этом регионе разбился путинский сценарий раскола Украины и именно этот регион уже стал лабораторией изменений и реформ.

"То, что происходит в Днепропетровске, имеет ключевое значение для украинской государственности, украинского будущего. На самом деле, линия спасения Украины проходит именно там, что сейчас происходит в этом городе, в этой области", - считает экс-президент Грузии.

Михаил Саакашвили уверен, что новые спецбатальйони из добровольцев станут новым ядром правоохранительных органов и вооруженных сил. Он убежден, что патриотический подъем на Днепропетровщине и желание многих жителей защищать свой регион от оккупантов - на самом деле не призыв к войне, а рецепт мира.

"То, что новый прототип украинской армии создается именно в Днепропетровске - это будущее, ядро украинских вооруженных сил и правоохранительных органов. Война происходит там, где есть вакуум силы, где плохо организованные силовые структуры, где некому защищать общественный порядок. Днепропетровск в этом отношении сделал чудо", - сказал Саакашвили.

Кроме того, он  выразил личную благодарность днепропетровскому губернатору. Говорит, Игорь Коломойский подвинул экс-президента Грузии с первой ступеньки личных врагов Путина.

Как уже ранее сообщалось, более половины жителей Востока хотят присоединения к Днепропетровщины.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Следующая публикация