На должность министра образования есть три кандидата: Зеленский назвал фамилии

Должность предлагали нардепу Сергею Бабаку.

Кресло министра образования могут занять три кандидата, которых определили на совещании президента Украины Владимира Зеленского и ректоров Вузов.

Об этом сказал президент во время встречи с журналистами 6 июня в Залесье, передает ТСН.

По словам Зеленского, министерское место претендует ректор Черниговского государственного технологического университета Сергей Шкарлет, руководитель Аппарата Офиса президента Украины Алексей Днепров и нардеп от "Слуги народа", председатель комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак.

Именно последнему прежде всего предлагали должность, однако "он пока не соглашается", - говорит Зеленский. Сейчас больше всего шансов стать министром образования ректора черниговского Сергея Шкарлета.

Напомним, после прошедших перестановок в Правительстве, должность министра образования Украины остается вакантной.Пока обязанности главного педагога выполняет Любомира Мандзий.

Видео ВНО, открытие садов и вступительная кампания 2020: интервью и.о. министра образования Любомиры Мандзий

Как родители и учителя оценили онлайн-обучение, когда откроют детские сады, как будут выставлять оценки ученикам в конце года и что будет с заведениями профтехобразования в Украине - об этом ведущие "Сніданку" пообщались с исполняющей обязанности министра образования и науки Украины Любомирой Мандзий.

ВНО, открытие садов и вступительная кампания 2020: интервью и.о. министра образования Любомиры Мандзий

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров