На Донбассе голосуют все больше людей, но террористы запугивают и грабят избиркомы

Дата публикации
На Донбассе голосуют все больше людей, но террористы запугивают и грабят избиркомы

Ситуация с избирательным процессом на Востоке стала несколько лучше / facebook.com/vitaliy.umanets

На одном из участков украли даже 30 бюллетеней.

На территории Донецкой области улучшилась ситуацию с выборами президента Украины.

Как сообщили в Комитете избирателей Украины, многие участковых избирательных комиссий начали получать списки и бюллетени.

При этом в некоторых городах начался процесс голосования. В то же время горячими точками остаются города Докучаевск и Угледар (61 округ), Донецк (41-45 округа), в которых не открыт ни один избирательный участок.

В целом по состоянию на 11:00 явка избирателей по Донецкой области составляет 4,75% (данные высчитывались от количества избирателей, включенных в списки избирателей на открытых избирательных участках).

Кроме того, в избирательном округе №114, что на Луганщине, не были доставлены бюллетени в Славяносербский и Станично-Луганский районы, там не открыто ни одну избирательный участок.

Участки не будут открыты по настоянию милиции, которая считает, что не может обеспечить доставку и охрану бюллетеней. Заметим, что до вчерашнего дня в Станично-Луганском районе действовали 12 участковых комиссий, а в Славяносербском - 32. На эти участки были выданы, например, деньги на бензин.

Также на Луганщине в УИК №440265 было совершено нападение на членов комиссии. В результате нападавшие завладели 30 бюллетенями.

По последним данным ЦИК, явка на выборах по состоянию на 15:00 составила 38,53%.

Следующая публикация