На форуме "За майбутнє" обсуждали экономический и культурный потенциал Нежина

На форуме "За майбутнє" обсуждали экономический и культурный потенциал Нежина

Лидеры мнений, врачи, педагоги, ученые и предприниматели Нежина собрались, чтобы обсудить проблемы региона.

В субботу, 12 сентября, в Нежине Черниговской области на форуме лидеров партии "За майбутнє" обсуждали экономический и культурный потенциал города. Лидеры мнений, врачи, педагоги, ученые и предприниматели Нежина собрались, чтобы обсудить проблемы региона. Уверены, город и округ имеют большой экономический и культурный потенциал.

Но чтобы воплотить его в жизнь, жители, бизнес и политики должны работать совместно. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

В рамках тематического флешмоба жители Нежина написали пожелания. Часть из них - новые рабочие места, развитие города, ремонт дорог. Город с населением в 70 тысяч - второй по величине в области. Имеет более 1000 лет истории. Впрочем, свой культурный и экономический потенциал, уверены активисты, лидеры громад и местные жители - на полную реализовать не может.

Встреча состоялась с соблюдением всех карантинных норм. Говорили о развитии Нежина. Говорят, последние несколько лет громаде удалось впервые обратить внимание государства на свои проблемы.

"Впервые в истории нам удалось привлечь 160 миллионов гривен от государства на развитие. Из них 50 с лишним пошло именно на Нежин", - сообщил лидер парти "За майбутнє" в Черниговской области Александр Кодола.

Благодаря этому удалось наполнить техникой школы и учреждения культуры, обеспечить медицинским оборудованием больницы, построить более 160 детских площадок, обновить спортивные поля. А еще - открыть бассейн, которым сейчас могут пользуются почти 2 тысячи школьников со всего города.

Видео На съезде партии "За будущее" обсуждали экономический и культурный потенциал Нежина

Лидеры мнений, врачи, педагоги, ученые и предприниматели Нежина собрались, чтобы обсудить проблемы региона. Уверены, город и округ имеют большой экономический и культурный потенциал. Но, чтобы воплотить его в жизнь, жители, бизнес и политики должны работать совместно.  

На съезде партии "За будущее" обсуждали экономический и культурный потенциал Нежина

Однако, важных вопросов для города, говорят участники форума, и до сих пор - немало. Это и построение дорог, и восстановление исторической части, парков и скверов. Также - привлечение инвестиций в город, развитие аграрного сектора. Чтобы решить эти проблемы, на эти выборы партия "За майбутнє" пойдет совместно с единомышленниками из других политических сил.

"Мы объединяемся с Александром Кодолой, партией "За майбутнє". Чтобы идти на местные выборы, надо опираться на регионы. А Черниговщина - это мы с вами", - заявил глава Аграрной партии в Черниговской области Арсен Дидур.

"Главная идея "За майбутнє" - то, что она формируется среди местных лидеров. То есть, не сверху вниз. Кто, как не местные лидеры, знают проблематику своего региона", - отметил глава фракции "УКРОП" Черниговского областного совета Андрей Виротченко.

Сам Александр Кодола будет бороться за мэрское кресло: "В городе много проблем. Дефицитный бюджет. Сюда надо привлекать инвестиции. Мы представили свою команду. У нас многие с опытом, заслуженные ученые, педагоги, участники АТО, предприниматели. То есть те люди, которые многого достигли на своем месте".

В политсиле также призвали украинцев на местных выборах обращать внимание, прежде всего, на реальные действия и достижения кандидатов, а не просто на политический бренд. Кроме того - самым участвовать в развитии собственных громад.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров