Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На фракции "Блока Порошенко" разгорелся большой скандал - СМИ

Во время заседания сообщили, что депутаты БПП не могут быть одной командой.

В понедельник, 23 ноября, во время заседания фракции "БПП" группа депутатов обвинила часть руководства фракции в коррупции и организации информационных провокаций.

Как пишет "Украинская правда", ссылаясь на нескольких депутатов фракции, все началось с выступления Виктора Чумака.

Он сообщил, что заказчик информационной кампании против него - заместители председателя фракции БПП Игорь Кононенко и Сергей Березенко, которые вместе с заместителем руководителя фракции НФ Сергеем Пашинским развернули против него PR-кампанию.

"Это не солидарность, а круговая порука, не фракция, а мафиозный клан", - сказал Чумак.

Издание отмечает, что по словам Чумака, это делается для того, чтобы он не стал членом Нацагентства по предотвращению коррупции.

Сообщается, что депутат Кононенко все отрицал и пожаловался на то, что сам является жертвой "ТСН".

Также Кононенко, по информации "Украинской правды", фактически признал, что с ведома властей ведется кампания против заместителя генпрокурора Виталия Касько.

Кроме того, Ольга Богомолец обвинила заместителя руководителя фракции Александра Третьякова и его соратника Загория в том, что они зарабатывают на тендерах в фармацевтической отрасли.

Третьяков ответил Богомолец обвинениями в лоббировании российских производителей, а Березенко - в том, что он делит председателей областных советов "на колени". Также звучало много критики в адрес Сергея Березенко за его заявление о том, что депутаты не живут на одну зарплату.

По словам Сергея Лещенко, все решения во фракции принимаются на Банковой, которая в сговоре с Яценюком распределила все государственные потоки: Сбербанк отошел Яценюку, Эксимбанк – Порошенко, Центрэнерго – Порошенко, титановая отрасль – Яценюку.

По информации издания, Наталья Новак сказала, что она борется с незаконной застройкой на Никольской Слободке, но все ей указывают, что этот объект "крышует" Кононенко.

В свою очередь, лидер "Блока Порошенко" Юрий Луценко призвал не драматизировать ситуацию. По его словам, выбор сейчас очень простой - либо в парламенте будет коалиция Порошенко, или коалиция Коломойского.

По словам Залищук, депутаты БПП не могут быть одной командой, поскольку исповедуют разные ценности.

Ранее сообщалось, что Блок Петра Порошенко "Солидарность" обещал пристально следить за своими членами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции