На границе с Крымом остаются две сотни фур

На границе с Крымом остаются две сотни фур

На Херсонщине продолжается блокада дорог на Крым / Фото: ТСН.ua

Блокада полуострова крымскими татарами продолжается.

Под завершение вторых суток блокады Крыма на трассах полуострова стоят около 200 грузовиков. Из них 114 находятся в Чаплинке, 80 у Каланчака, а около Чонгара машин нет вообще, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Большая часть фур развернулась и уехала, когда водители убедились, что блокировщики не пропустят их на аннексированный Россией полуостров. Активисты, которые принимают участие в блокировании, уже обосновались в прилегающих к границе селах и даже организовали праздничный концерт в Чонгаре.

Таким образом люди хотят продемонстрировать решительность своих намерений и поднять собственный боевой дух.

"Поток груза остановлен, фуры стоят. Часть груза развернулась и уехала", - рассказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

В течение дня в полевом лагере побывали несколько народных депутатов, а также представители местной власти, которые заверили активистов в своей всесторонней поддержке, хотя и неофициальной.

В целом начало блокады оккупированного полуострова организаторы оценивают как удачное. По словам представителей Меджлиса, со вчерашнего дня ни одна фура не пересекла админграницу с Крымом.

Никаких недоразумений с патриотами, которые волей судьбы остались на захваченной Россией территории, пока нет.

Как уже сообщалось, в Сети появилось видео блокады Крыма с высоты птичьего полета.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Пошли вторые сутки блокады Крыма

Пошли вторые сутки блокады Крыма

Похожие темы:

Следующая публикация