На границе с оккупированным Крымом "Правый сектор" схватил журналистку из России

Россиянка пыталась сфотографировать украинский блокпост и лица украинских бойцов.

Бойцы "Правого сектора" вечером в четверг, 24 сентября, на границе с оккупированным Крымом задержали съемочную группу российского телеканала НТВ.

Об этом сообщили в пресс-службе организации.

"Около 20 часов бойцы ПС заметили женщину, которая тайком пыталась сфотографировать украинский блокпост и лица бойцов, которые на нем дежурили. Проверка документов показала, что женщина является журналистом телеканала НТВ (Россия). Ее сопровождал водитель, который является гражданином Украины", - говорится в сообщении.

Как добавили в пресс-службе "Правого сектора", после задержания журналистку и водителя передали в руки украинских правоохранителей.

К тому же сейчас проверяется информация о том, что еще один член съемочной группы скрылся при задержании.

Однако на сайте телеканала НТВ заявили, что Воронина снимала материал о продовольственной блокаде Крыма и законно находилась на территории Украины.

По словам руководителя и ведущего программы Вадима Такменева, неизвестные в течение трех часов допрашивали корреспондента, обыскивали ее личные вещи, забрали на время ее служебный телефон, удалили с него все видеофайлы, связанные с инцидентом.

"После этого ее передали сотрудникам СБУ. Они допрашивали Воронину еще 6 часов, а потом рано утром отпустили, не предъявив никаких обвинений", - добавил он.

Напомним, ранее на въезде в Крым задержали севастопольского депутата-предателя. Задержанный подозревается в содействии оккупации полуострова РФ.

Похожие темы:

Следующая публикация