На Луганщине будут судить депутата-коммуниста за участие в создании "ЛНР"

Дата публикации
Просмотры
2917
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Луганщине будут судить депутата-коммуниста за участие в создании "ЛНР"

За создание "ЛНР" депутата могут посадить на 10 лет / Фото: lug-info.com

Политику грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

В Луганской области передано в суд дело об участии депутата районного совета в образовании "Луганской народной республики". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Речь идет о депутате Беловодского районного совета и первого секретаря районного комитета Компартии. Это лицо подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Правоохранители собрали доказательства, что в мае 2014 года депутат осуществлял публичные призывы к участию в проведении незаконного референдума о поддержке акта о государственной самостоятельности "ЛНР" с целью выделения территории Луганской области из состава Украины.

Кроме того, указанное лицо организовало совместно с другими лицами, которые объявлены в розыск и материалы в отношении них выделены в отдельное производство, проведение 11 мая 2014 года незаконного референдума. Речь идет о работе избирательных комиссий, мероприятиях по обустройству избирательных участков и подсчете результатов псевдореферендума.

Прокуратурой закончено досудебное расследование. В суд направлен обвинительный акт.

Санкция по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как уже сообщалось, глава МИД Литвы призвал ЕС признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2917
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация