На Луганщине пограничники завязали бой с российскими террористами, которые прорвались в Украину

Дата публикации
На Луганщине пограничники завязали бой с российскими террористами, которые прорвались в Украину

Террористы частично смогли прорваться в Украину / facebook.com/teroboronaDonbass

ГПСУ просит Россию немедленно принять меры относительно незаконного пересечения границы.

Этой ночью в Луганской области террористы частично прорвались на территорию Украины из России.

Как сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, противостоял боевикам наряд отдела пограничной службы "Бирюково" Луганского отряда.

Около 3:30 была замечена колонна в составе нескольких грузовиков, легковых автомобилей и микроавтобусов, которая двигалась со стороны России. В 3.40 колонна пересекла государственную границу, где ее огнем встретил пограничный наряд.

"Завязался бой. Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались в Украину в направлении Антрацита. В результате боевых действий пограничниками поврежден и захвачен один микроавтобус и два легковых автомобиля, один боевик тяжело ранен. Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой", - говорится в сообщении.

Пограничники не исключают, что в Украину могла прорваться часть КамАЗов, которые стояли у госграницы в Донецкой области.

"Государственной пограничной службой Украины проинформировано пограничную службу ФСБ РФ относительно немедленного принятия мер и пресечения незаконного пересечения границы со стороны России", - заявили в ведомстве.

Напомним, на Донбассе продолжается антитеррористическая операция.

Следующая публикация