На неподконтрольной территории Донбасса впервые признали долги перед Украиной

На неподконтрольной территории Донбасса впервые признали долги перед Украиной

Фактически, впервые на непідконтрольній Украине части Донбасса признали проблему наличия долгов / Фото: Reuters

Боевики заговорили о погашении долгов перед украинским бюджетом.

В Минске завершились переговоры трехсторонней контактной группы.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонние группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Так, по ее словам, социально-экономическая подгруппа обсуждает вопрос обеспечения углем украинских ТЭС и восстановление линий электропередач.

"Механизм расчетов за воду перед Украиной, которую потребляют в отдельных районах Луганской области, согласованный с учетом гарантий со стороны России этих платежей. Фактически, впервые на неподконтрольной Украине части Донбасса признали проблему наличия долгов перед украинским бюджетом и необходимость их погашения", - отметила Олифер.

Напомним, что на переговорах в Минске боевики заблокировали вопрос обмена заложниками. Вопрос об обмене заложниками заблокировали представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Напомним, что 13 января, в Минске состоялось первое в этом году заседание Трехсторонней контактной группы, во время которого были достигнуты договоренности о возвращение украинских граждан из плена. По инициативе Украины все стороны пришли к взаимному согласию в ближайшее время осободить 25 человек с украинской стороны и 36 боевиков. В первую очередь должны были освобождать раненых, тяжело больных и женщин.

Однако 20 января бойовики "ДНР" и "ЛНР" в последний момент отказались обменивать пленных.

В Минске окончено заседание Трехсторонней контактной группы. Прекращение огня и отвод тяжелых вооружений остается ключ...

Posted by Darka Olifer on Wednesday, January 27, 2016

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Госбюджет-2020
Следующая публикация