Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"На пленках не мой голос", - Ковалив о скандальной аудиозаписе якобы совещания в Гончарука

В записях звучат оскорбительные характеристики в адрес президента.

Заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив возразила, что ее голос есть на скандальных аудио, которые якобы были записаны во время совещания у премьер-министра Алексея Гончарука.

"На пленках, которые были распространены сегодня в социальных сетях, я указана как один из участников встречи, где обсуждались экономические вопросы. Любой, кто знаком со мной, скажет, что на пленках не мой голос и не мой стиль общения. А если эти переговоры действительно имели место, то я не знаю ни когда, ни где они происходили", - написала Ковалив в Facebook.

На пленках, которые были распространены сегодня в социальных сетях, я указана как один из участников встречи, где обсуждались...

Опубликовано Yuliya Kovaliv Среда, 15 января 2020 г.

Напомним, 15 января на YouTube-канале "Как обмануть президента" выложили два аудиозаписи. На них - якобы разговоры во время совещания у премьер-министра Алексея Гончарука. Указано, якобы также записаны голоса министра финансов Оксаны Маркаровой, главы Нацбанка Якова Смолия, первого заместителя главы Нацбанка Екатерины Рожковой, заместителя руководителя Офиса президента Юлии Ковалив (возразила, что это была она). Голоса говорили о курсе доллара, а также других экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. В разговоре звучали оскорбительные характеристики в адрес руководителя государства - мол, он ничего не понимает в экономике.

Подлинность этих записей не подтверждена. Подобное совещание в таком составе было месяц назад, в середине декабря, о чем свидетельствует новость на сайте Нацбанка.

нарада в Гончарука
Национальный банк Украины

Пресс-служба Кабмина отметила, что "не имеет информации относительно подлинности ни одной аудио- или видеозаписи, распространяемых в сети Интернет. Информация относительно заявления об отставке премьер-министра не соответствует действительности".

DT.ua со ссылкой на источники пишет, якобы это - первые две из 14 частей записи. Мол, эти аудиоролики специально обнародовали перед заседанием фракции "Слуги народа", чтобы были основания объявить недоверие правительству.

Во время закрытого заседания парламентская фракция "Слуга народа" обсудила этот скандал, даже провели сигнальное голосование относительно возможной отставки премьер-министра. Об этом рассказала народный депутат от этой политсилы Ирина Верещук. Она отметила, что никаких юридических последствий даже проведенное в сессионном зале парламента голосование не может иметь, ведь глава правительства имеет "годовой иммунитет" на отставку из-за утверждения плана действий Кабинета министров и бюджета государства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции