На процесс Сенцова-Кольченко пришли свидетельствовать буфетчик и безработный политолог

Дата публикации
Просмотры
188
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На процесс Сенцова-Кольченко пришли свидетельствовать буфетчик и безработный политолог

В Ростове-на-Дону проходит заседание по делу Сенцова-Кольченко / Фото: Reuters

Свидетелей из Симферополя допрашивают в режиме видеосвязи.

Сегодня в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону началось заседание в деле украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко.

В режиме видеосвязи планировалось допросить свидетелей из Симферополя, но некоторые из них снова не появились, говорится в трансляции Медиазоны.

"Потерпевший Бочкарев, который должен был предоставить суду смету по ремонту офиса "Единой России", вновь не явился на заседание. Также не появилась заявленная обвинением свидетель Команская", - сообщает Медиазона.

Вызванный свидетель Дмитрий Пуртов, политолог, временно не работающий, заявил, что Сенцова и Кольченко не знает. О фактах или действиях, которые свидетельствовали бы о присутствии в Крыму "Правого сектора", к которому, как считает обвинение, принадлежит Сенцов, свидетелю неизвестно.

В то же время другой свидетель Георгий Черный, который работает буфетником в ИП "Тарасов", также заявляет, что с Кольченком и Сенцовым не знаком. Кроме того, он не знает, кто поджигал офисы пророссийских организаций в Симферополе, а также не может назвать, к какому политическому движению могли бы принадлежать поджигатели.

Он утверждает, что давать показания решил сам и самостоятельно пришел в правоохранительные органы.

Напомним, украинского кинорежиссера, сценариста и активиста Евромайдана Олега Сенцова российская ФСБ задержала в ночь на 11 мая 2014 в Симферополе и обвинила в подготовке терактов в Крыму, позже его перевезли в Москву. В частности, Сенцова обвиняют в руководстве диверсионно-террористической группой "Правого сектора", которая якобы совершила 14 и 18 апреля 2014 поджоги штабов "Русской общины Крыма" и "Единой России" в Симферополе, а также готовила в крымской столице взрывы возле памятника Ленину и Вечного огня.

Отметим, по статье о теракте украинскому режиссеру грозит до 20 лет колонии

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
188
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация