На пророссийские митинги в Луганске "добро" давал Ефремов, а финансирование - бизнес-элита

Дата публикации
Просмотры
22к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На пророссийские митинги в Луганске "добро" давал Ефремов, а финансирование - бизнес-элита

Журналистское расследование: кто настраивает украинцев друг против друга / Фото: euronews.com

В Донецке появились российские скинхеды, фашисты и российская литература от депутата Госдумы, которой "кормят" украинцев.

На Востоке Украины местная политическая и бизнес-элита выступила против киевской власти, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

В представлении жителей Донецка и Луганска сторонники целостности Украины и участники Евромайдана - это враги. И сделала их такими пропаганда и, в частности, местное телевидение.

Так, в Луганске медиа руководит крестник и правая рука Александра Ефремова - Родион Мирошник. И то, что он делает в эфире, назвать иначе, чем подрывная деятельность, очень трудно.

Выясняя, кто продуцирует подрыв суверенитета страны - идейные сепаратисты или марионетки местной власти и России - журналисты обнаружили скрытую структуру.

"За штурм облгосадминистрации давали по $ 500. Именно костяку ударной бригады. Безусловно здесь были россияне. Они были в начале марта. Это были скинхеды, фашисты, которых у нас в Донецке никогда не было. Был замечен ряд известных россиян здесь. В частности, лидер неофашистской организации "Щит Москвы" Андер Худяков", - рассказал общественный активист Денис Казанцев.

Ярема сообщил о ряде запланированных пророссийских митингов

Ярема сообщил о ряде запланированных пророссийских митингов

Российские гастролеры в городах Восточной Украины играют роль подстрекателей. Их свозит местная власть.

"Даже мои журналисты сталкивались с тем, что спросили у молодого человека, который час, он назвал им время московское на два часа вперед", - сообщил журналист Сергей Гармаш, отметив, что россияне "сильно не стесняются" и "уверенно себя чувствуют" в Украине.

Здесь встает вопрос: кто финансирует и подстрекает десятки маргинальных пророссийских групп? Так, кроме российского влияния, журналисты столкнулись с пятой колонной в виде местной власти и бизнес-элиты, которые ведут свою игру с Киевом.

"Пятая колонна - это руководство городов Донецкой области, это та бизнес, экономическая, политическая элита. Они показывают, что они руководят этим процессом или что они находятся под их контролем. И если их не трогать, то это и дальше может оставаться под контролем правящих элит", - отметил руководитель Донецкого комитета избирателей Украины Сергей Ткаченко.

Следующий вопрос: кто стоит за стеной пропаганды в Луганске и Донецке? Ведь среди населения наблюдается полное непонимание ситуации в стране. Людей на сепаратистских митингах "кормят" российской литературой от российского депутата Госдумы Евгения Федорова.

В частности, в Луганске работает целая команда во главе с российским имиджмейкером, и пропаганда льется рекой.

При этом все ниточки тянутся к депутату от Партии регионов Александра Ефремова.

"По Луганску я знаю, что приезжали эти люди централизованно, занимался организацией... в Луганске вообще ничего не происходит без ведома Александра Ефремова. Все люди, начиная от мэра и заканчивая главой Луганского облсовета - все подчиняются Ефремову. Строго, это его люди", - отметил Казанцев.

Журналисты ТСН.Тижня провели крайне непростое расследование, чтобы понять, что и кто скрывается за идеей федерализма в восточных областях. В своей работе они столкнулись с отлаженной машиной по подстрекательству людей, обнаружили неожиданных персонажей украинской политики, которые маскировались в донецких гостиницах под чужими именами, и узнали об их заговорах и планах.

Узнайте о серьезных разоблачениях в следующее воскресенье в выпуске ТСН.Тиждень.

Корреспондент ТСН Сергей Гальченко

Следующая публикация