На сайт Мюнхенского форума по безопасности вернули скандальный план о завершении войны в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

МИД Украины осудило этот план.

На сайте Мюнхенского форума по безопасности снова размещен скандальный план, который предусматривает шаги по завершению войны на Донбассе. Этот документ создавали международные организации в сотрудничестве с Россией. Упоминаний о российской агрессии там избегают. Взамен предлагают Украине возобновить сотрудничество с РФ без возвращения Крыма.

"Накануне Мюнхенской конференции по безопасности 2020 года Евроатлантическая группа лидеров безопасности подчеркивает необходимость политического решения вооруженного конфликта на Донбассе Украины. В совместном заявлении группа предлагает "Двенадцать шагов к большей безопасности в Украине и евроатлантическом регионе". Среди подписантов - глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер", - говорится в сообщении к плану.

Ранее МИД Украины осудило этот документ и заявило, что текст не соответствует официальной позиции государства, говорится в сюжете ТСН. Организаторы впоследствии признали, что на сайте документ оказался случайно и текст оттуда убрали. Теперь он снова там, размещение датировано 14 февраля.

Этот документ, по сути, имеет целью возобновление сотрудничества Запада с Россией без деоккупации Крыма и без выполнения требований Украины относительно Донбасса. Он предлагает, в частности, постепенное снятие санкций с России, сближение между РФ с Евросоюзом. Также планом предлагается запуск всеукраинского общенационального диалога относительно определения новой идентичности Украины, который учтет взгляд соседей Украины, включая Россию. Об этом пишет "Европейская правда".

В документе отмечается, что в его разработке принимали участие трое украинских экспертов: Василий Филипчук, Александр Чалый и Алексей Семений. Все трое известны в экспертном сообществе как те, кто тяготеет к сотрудничеству с РФ и к учету интересов России.

В США уже назвали неприемлемым "мюнхенский план".

Напомним, во время второго дня конференции в Мюнхене свое слово сказали Зеленский, Макрон и Помпео. Подробно читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Видео Без возврата Крыма: в Мюнхене распространили скандальный план прекращения войны в Украине

Мюнхенский план Украины. Скандалом начался самый неформальный форум в сфере безопасности. В день открытия 56-й конференции по вопросам безопасности там распространили план прекращения войны в Украине. Документ создавали международные организации в сотрудничестве с Россией. Упоминаний о российской агрессии там избегают. Зато предлагают Украине возобновить сотрудничество с Россией без возврата Крыма. Больше - в разделе Политика

Без возврата Крыма: в Мюнхене распространили скандальный план прекращения войны в Украине

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции