На сессии Волынского облсовета произошел скандал — депутаты выразили недоверие главе ОГА

На сессии Волынского облсовета произошел скандал — депутаты выразили недоверие главе ОГА

Инициировали это решение еще при предыдущей каденции.

На сессии Волынского облсовета 10 декабря произошел скандал. Депутаты большинством голосов выразили недоверие главе администрации Юрию Погуляйко. Его работу на посту главы области они признали неудовлетворительной. Такое решение сильно разгневало чиновника. Слов в адрес избранников на перерыве во время сессии он не подбирал.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

В сессионный зал глава Волынской облгосадминистрации Юрий Погуляйко пришел во время перерыва. Чиновника разозлило, что о сессии его никто не уведомил.

В свою очередь глава Волынского областного совета Григорий Недопад уверяет, что о сессии сообщали заранее: "Областная государственная администрация находится в этом же помещении, как и областной совет. Поэтому то, что кто-то кого-то приглашал — не приглашал, я думаю, что это немножко спекуляция".

За недоверие главе области голосовали 49 депутатов, против — четыре. Инициировали это решение еще при предыдущей каденции. Депутаты объясняют, что за год работы на посту главы ОГА тот до сих пор не отчитался и обвиняют его в бездействии.

"Мы видим, как область медленно, но уверенно сползает вниз. Уровень назначенных руководителей достаточно низкий, за ними постоянно какой-то шлейф, назначения-увольнения, уголовные дела", — заявил депутат Волынского облсовета, бывший глава области Владимир Бондарь.

Скандал на сессии: депутаты Волынского областного совета выразили недоверие главе администрации

Скандал на сессии: депутаты Волынского областного совета выразили недоверие главе администрации

Глава ОГА обвинения депутатов считает безосновательными. Говорит, отчитываться планировал, но в начале нового года.

"Никаких оснований, вот мои заместители стоят. Мы не знали, во-первых, что происходит сессия. Вчера ночью мне говорят: "А, по-моему, сессия будет, что-то будет рассматриваться, какой-нибудь отчет". Так же не делается", — говорит Юрий Погуляйко.

Решение о недоверии главе ОГА теперь направят президенту. И уже тот будет решать — увольнять чиновника или нет.

Похожие темы:

Следующая публикация