"На старт, внимание, Джо": самые яркие обложки и реакция мировых СМИ на инаугурацию Байдена

Дата публикации
Просмотры
2782
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"На старт, внимание, Джо": самые яркие обложки и реакция мировых СМИ на инаугурацию Байдена

Фото: Associated Press

Мировая пресса приветствует нового американского лидера, но предупреждает о тяжелых вызовах, которые ждут впереди.

Инаугурация Джо Байдена приковала к себе внимание всего мира и стала знаковой как событие, которое закрепило "победу демократии" в США минимум на следующие четыре года. Мировая пресса отреагировала на инаугурацию с облегчением и осторожным оптимизмом, предупреждая о трудностях, которые впереди ждут новую администрацию президента.

ТСН.ua собрал самые яркие обложки и реакцию мировых изданий на это событие.

Байден - новоизбранный президент США: что это означает для Украины

Байден - новоизбранный президент США: что это означает для Украины

Ряд СМИ разместила на своих обложках фото пары Байденов, использовав для заголовка цитату из речи президента о "победе демократии".

Так, первую полосу американской газеты The New York Times украшает заголовок "Демократия восторжествовала": Байден обещает исцелить нацию" на фоне большого фото объятий Джо Байдена с его женой Джилл. Эту же цитату использовал Financial Times, добавив фото Байдена, который приносит присягу президента США.

Заголовок "Демократия победила" также выбрал британский The Guardian, вместе с фото Байдена, который выступает с речью на ступеньках Капитолия.

The Guardian пишет, что в американской политике нет никого, кто бы лучше Байдена начал заживления ран (нации. — Ред.). Однако предостерегает контролировать свои надежды насчет США, мол, будущее место Америки в мире окончательно не определено изменением администрации.

"Две вещи, которые нужно помнить в свете инаугурации Байдена. Во-первых, битва за распространение и поддержку демократических ценностей должна быть такой же бессонной, как и традиция тех, кто им противится. Слова Байдена о том, что "несогласие не должно приводить к разобщению", указывают на масштаб, о котором идет речь. Разъединение может разрушить нацию.

Второй урок заключается в том, что, хотя Америка иногда перекликается и влияет на политику других стран... она также совершенно другая. В основном гораздо больше, чем понимают многие другие политики, Соединенные Штаты идут своим собственным четким путем. Это иностранная страна, и чем лучше вы ее узнаете, тем больше вы ее осознаете. Трамп способствовал этому с "турбонаддувом". Эту Америку сейчас возглавляет Байден ", пишет The Guardian.

Британская газета The Times поместила на обложку фото поцелуя Джо и Джилл Байден вместе с заголовком "Время для единства".

На первой полосе The Washington Post Байден принимает присягу президента США, а рядом его цитата "Единство — это путь".

"Его (Байдена. - Ред.) долгожданное упоминание о праве не соглашаться и расходиться во взглядах как "едва ли не самой большой силе этой нации", никоим образом не отрицало, что он тоже будет бороться за то, во что верят он и те, кто за него проголосовал, включая действия по прекращению изменений климата и искоренения системного расизма. Он вспомнил "о верховенстве белых" и пообещал его "победить". Тогда как четыре года назад Трамп выразил причудливую ложь, преувеличивая количество участвовавших в своей церемонии, Байден требовал соблюдения правды , говорится в статье WP.

The Daily Mail приветствует "новый рассвет Америки". На первой полосе фото Трампа, который оставляет Вашингтон, и супруги Байден, который празднует инаугурацию. "Дон ушел... вперед, Джо!", — написало издание.

Лондонский Evening Standard, пораженный выступлением Байдена, написал: "Вау, какая речь. В поэзии и страстной риторике Джо Байден дал приходу нового президента ощущение особого события, которого ждал мир".

Британская газета The I призвала Джо Байдена к действию, разместив на обложке заголовок "Ready, steady, Joe!" ( "На старт, внимание, Джо!" — Ред.).

Португальская газета Público отметила солнечную погоду в Вашингтоне в день инаугурации Байдена, сравнивая свет с осознанием того, что "демократия восторжествовала": "В эту среду, холодным и солнечным днем в Вашингтоне, Соединенные Штаты лишились нелиберального и непристойного лидера и открыли двери для новых ожиданий. Все в порядке. Этого простого изменения достаточно, чтобы сделать этот день одним из немногих светлых дней этих серых времен...

Холод станет очевидным свидетельством тяжелого сценария, с которым столкнется Джо Байден и его администрация... Как и в другие моменты своей недавней истории, будь то Вьетнам или Ирак, Соединенным Штатам придется использовать свой динамизм и силу своих институтов, чтобы начать все сначала ".

Британская Daily Telegraph использовала на первой полосе еще одну красноречивую цитату Байдена — "Конец этой негражданской войне".

Еще одно британское издание Metro решило использовать слова Дональда Трампа против него с заголовком: "А теперь сделаем Америку большой снова".

Немецкий Frankfurter Allgemeine Zeitung выделяет из речи Байдена его обещание "наладить их союзы и снова взаимодействовать с миром". Также отмечаются положительные отзывы европейских лидеров, таких как Урсула фон дер Ляйен, которая отметила в Twitter: "Европа готова к новому старту", а также ответ президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который назвал инаугурацию "добрым днем ​​для демократии".

Наибольшая англоязычная газета Гонконга South China Morning Post поместила на обложку Джорджа Байдена с женой Джилл и Камалу Харрис с мужем Дугласом Емгоффом с заголовком "Мир просыпается с приходом нового американского лидера".

Статья из подборки новостей:
Инаугурация президента США Джо Байдена
Дата публикации
Просмотры
2782
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация