Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На суде над Корбаном поймали оператора, который работал на российский канал

Мужчину увезли правоохранители.

Сегодня, 5 ноября, в Печерском суде во время рассмотрения дела лидера УКРОПа Геннадия Корбана начался скандал из-за оператора, который работал на российский телеканал НТВ, сообщает ТСН.16:45.

Мужчина, которого заподозрили в сотрудничестве с пропагандистами, разговаривал на украинском и долго не показывал никаких удостоверений. Впоследствии выяснилось, что он работает на НТВ.

Правоохранители вывели мужчину из зала, посадили в свое авто и увезли.

Как известно, Верховная Рада запретила российским журналистам работать в украинских властных зданиях, а многих российских журналистов выдворила из Украины. Однако, это не мешает пропагандистам нанимать фрилансеров на территории страны.

Во вторник, 3 ноября, сотрудники Службы безопасности Украины вывезли лидера партии УКРОП Геннадия Корбана из Новозаводского суда в Чернигове. Корбана посадили в микроавтобус и вывезли в неизвестном направлении. Некоторые депутаты и адвокаты Корбана назвали такие действия "похищением", поскольку в 8:20 вторника истек 72-часовой срок задержания политика.

О задержании Геннадия Корбана заявил нардеп Борис Филатов в субботу, 31 октября, около 9 утра. По словам депутата, Корбана схватили бойцы "Альфы" при этом не выдвинув никаких обвинений. Кроме того, масштабные обыски прошли в офисах и домах "укроповцев", в частности в офисе народного депутата Бориса Филатова.

СБУ и ГПУ в совместном заявлении сообщили, что "изучают причастность Корбана к руководству организованной преступной организацией". Якобы СБУ разоблачила растрату денег благотворительного фонда, который собирал помощь для бойцов АТО. И это СБУ называет лишь одним из эпизодов обвинения.

Нардеп Олег Ляшко заявил, что Геннадия Корбана могут везти в Чернигов, ведь постановление на задержание подписал черниговский судья. Как стало известно ТСН, постановление на обыск выдал судья районного суда Чернигова. Такой документ вручили одному из днепропетровских предпринимателей, к которому ворвались с обыском. Якобы "Фонд обороны страны" перевел 17 миллионов фиктивным фирмам.

Адвокат Геннадия Корбана Игорь Головко заявил, что процедурные действия силовиков в отношении главы УКРОПа являются похищением, поскольку его не уведомили о том, в чем обвиняют, не дали сообщить родственникам и воспользоваться услугами адвокатов. Зато в СБУ называют такие заявления ложью, отмечая, что Корбана задержали в рамках расследования уголовного производства.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Видео Со слушания по делу Корбана вывели российского журналиста

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции