На выборах мэра Павлограда решили отменить второй тур, в который вышел ветеран АТО

Дата публикации
Просмотры
1805
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На выборах мэра Павлограда решили отменить второй тур, в который вышел ветеран АТО

В Павлограде внезапно отменили второй тур выборов / Фото: Reuters

Вопиющий случай на местных выборах рискует превратиться в огромный скандал.

Три тысячи избирателей в Павлограде вдруг исчезли, поэтому город неожиданно перешло в категорию населенных пунктов, где мэра нужно избирать не в два, а в один тур. Такой неожиданный поворот произошел сегодня после обеда, уже после дня голосования, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В 11:00 утра городская избирательная комиссия определила, что во второй тур выходят кандидат от "Оппозиционного блока" Анатолий Вершина и ветеран АТО от "Укропа" Евгений Терехов. Они набрали соответственно 36% и 24% голосов.

Не прошло и двух часов, как в ЦИК заявила, что в городе живет не 92,8 тысяч избирателей, а 89,8 тысяч. Поэтому мэра, согласно закону, следует выбирать в один тур, а не два.

Юристы, избиратели и кандидат от "Укропа" заявляют, что будут бороться за правду до конца.

"Мы расцениваем это, как фальсификацию. Когда люди встречаются со смертью глаза в глаза – им терять нечего. Мы готовы идти до конца", - подчеркнул боец АТО и кандидат в мэры.

В городской избирательной комиссии Днепропетровска настоящий апокалипсис

В городской избирательной комиссии Днепропетровска настоящий апокалипсис

Юристы говорят, что основания для обжалования решения ЦИК существуют.

"Это не правомерное решение. От этого может возникнуть ответственность как ЦИК, если она согласится на этот план, так и теризбиркома, если они согласятся на этот план. Это все зафиксировано, наши юристы работают над этой ситуацией. Выборы там должны состояться в двухтуровом варианте", - отметил руководитель юридического департамента партии "Укроп" Виталий Грень.

Как уже сообщалось, в Украине подводят первые итоги местных выборов. Среди таких рекордно низкая явка и первые убедительные победы.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Следующая публикация