На Закарпатье признали недействительными все напечатанные для области бюллетени

Дата публикации
Просмотры
759
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Закарпатье признали недействительными все напечатанные для области бюллетени

Была обнаружена ошибка в названии партии "Объединение "Самопомощь"

Об этом сообщили в ОИК.

Все отпечатанные бюллетени для Закарпатской области являются недействительными. Об этом сообщил глава Закарпатской окружной избирательной комиссии Николай Сличко.

По его словам, была обнаружена ошибка в названии партии "Объединение "Самопомощь", которую в бюллетенях назвали просто "Самопомощь", а это, как оказалось, название совсем другой политпартии, сообщает Mukachevo.net.

"Текст бюллетеней утверждался целой комиссией, в частности, там присутствовали представители "Объединения Самопомощь", пресса, представители разных политических сил. Три недели назад все участковые комиссии были ознакомлены с этим текстом", - рассказал Сличко.

Глава Закарпатской ОИК отметил, что не понятно, почему два члена областной избирательной комиссии от "Объединения "Самопомощь" тогда проголосовали за это решение и не сказали никаких замечаний. "Или это было специально, или как?", - удивляется он.

"Мы примем решение о переделении средств и перепечатке бюллетеней. Мы успеваем это сделать до выборов, чтобы голосование на Закарпатье произошло", - заверил Сличко.

По информации издания, испорчено около 900 тысяч бюллетеней.

Следующая публикация