На Западе люди блокируют трассы в трех областях, требуя вернуть домой военных из Донбасса

На Западе люди блокируют трассы в трех областях, требуя вернуть домой военных из Донбасса

Жители Львовщины целый день блокируют трассу Киев-Чоп в Яворовском районе / Фото: euronews.com

Матери требуют от военного руководства произвести ротации военнослужащих.

Сразу в трех областях Западной Украины - Львовской, Ривненской и Черновецкой - сегодня "парализованы" трассы. Дороги заблокировали родственники военнослужащих, которые сейчас находятся на Востоке в зоне антитеррористической операции. Их матери и жены требуют от военного руководства произвести ротацию и вернуть их родных домой.

В частности, в селе Наконечное Яворовского района на Львовщине вблизи украинско-польской границы жены и матери солдат перекрыли международную трассу Киев-Чоп. Женщины постоянно по кругу ходят по пешеходному переходу через дорогу, таким образом блокируя движение транспорта, говорится в сюжете спецвыпуска ТСН.

Международная трасса Киев-Чоп также перекрыта

Международная трасса Киев-Чоп также перекрыта

Сегодня стало известно, что семеро бойцов, чьи родственники блокируют трассу, погибли под поселком ЯмпольКраснолиманского района Донецкой области. Еще семерых военнослужащих террористы ранили. Тела убитых бойцов пока забрать не могут, ведь этого не дают сделать активные бои в этом районе.

Родственникам военнослужащих со Львовщины военное руководство пока не обещает ротацию бойцов. Зато женщины угрожают и в дальнейшем блокировать трассу.

Тем временем вторые сутки родственники участников АТО блокируют дороги и на Буковине. Они перекрыли въезды в Черновицкую область сразу в четырех районах. Требования женщины выдвигают такие же, что и матери, и жены военнослужащих на Львовщине.

Вторые сутки заблокирована самая большая трасса Буковины

Вторые сутки заблокирована самая большая трасса Буковины

Гаишники направляют водителей в объезд, но пробки не уменьшаются. Разблокировать трассу до получения документального подтверждения о ротации женщины не собираются.

Заблокирована дорога и возле Ривного. Водители в пробках там стоят полдня. Протестующие периодически буквально на несколько минут разблокируют трассу, а потом снова непрерывно ходят пешеходным переходом поперек дороги.

Это - предупредительная акция, говорят ее участники. Требование те же, что и на Львовщине и Буковине: ротация войска на Востоке. Если ее не проведут, активисты планируют либо остановить движение транспорта в оба направления на целый день, либо ехать под Администрацию президента в Киев.

Напомним, во время АТО на Востоке Украины уже погибли 156 украинских военных.

Похожие темы:

Следующая публикация