На защиту Авакова в скандале с Саакашвили выступили сразу два министра

Дата публикации
На защиту Авакова в скандале с Саакашвили выступили сразу два министра

Саакашвили обвинения в адрес Авакова до сих пор не подтвердил

Министр финансов Наталья Яресько и министр здравоохранения Александр Квиташвили высказались по поводу конфликта

Война компроматов началась. Скандал между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и председателем Одесской области Михеилом Саакашвили получил документальное подтверждение, говорится в ТСН.16.45.

В ответ на упреки губернатора, министр обвинил его в связях с российским нафтохимичным олигархом Дмитрием Мазепиным. Сегодня представитель Министерства внутренних дел Артем Шевченко выложил на своей странице видео встречи Саакашвили с русским олигархом.

Заседание Национального Совета реформ было посвящено приватизации госпредприятий. Началось она вечером, продолжалось, как обычно, в закрытом режиме. Следовательно все, что там происходило, можно судить лишь по рассказам свидетелей и участников конфликта.

Саакашвили докладывает относительно Одесского припортового завода. Аваков обвиняет его в связях с российскими олигархами, тот обвиняет Авакова в финансировании неформальных вооруженных формирований с коррупционных доходов. Раздаются оскорбления и завершается все охлаждение водой. По версии Авакова он плеснул в сторону Саакашвили водой, по версии губернатора - в его сторону полетел сам стакан. Свою версию Аваков сразу описывает у себя на странице в Фейсбуке .

Саакашвили через несколько часов после инцидента собирает на Банковой пресс-конференцию. И заявляет, все вранье.

А уже сегодня показали видео, про которое и говорил Аваков. В сети оно появилось еще неделю назад. На нем разговаривают два мужчины. Один похож на губернатора Одесской области, другой на российского олигарха Дмитрия Мазепина, который по версии экспертов – мечтает приобрести одесский нефтеперерабатывающий завод как можно дешевле. И якобы, именно об этой встрече и говорил Аваков на заседании совета реформ.

Кроме своего комментария на Фейсбуке Аваков ссору с одесским губернатором, больше не комментировал. Упреки губернатора о существовании частных армий и называет высказывания Саакашвили в отношении коррупционных схем Авакова опровергает представитель министерства внутренних дел Артем Шевченко.

"Никаких частных армий нет, все батальоны, полки и подразделения специального назначения являются абсолютно формальными, абсолютно законными, абсолютно зарегистрированными, которые подчиняются и закону и законодательству страны", - заявил спикер.

На защиту министра Арсена Авакова сегодня стали и его коллеги – министр финансов Наталья Яресько и министр здравоохранения грузин Александр Квиташвили.

"Были озвучены различные обвинения в сторону правительства относительно коррупции. И правительство опровергает эти обвинения. Несмотря на то, что мы есть коалиционное правительство мы есть представители разных фракции мы – единая команда. И я прошу всех, не будоражить и не раскалывать ни правительство, ни нашу страну в это время", - заявила Яресько.

"Я уверенна, что с этой командой можно очень много достичь. Так что не надо раскачивать лодку, не надо в очень тяжелый период для страны сталкивать ветви власти", - заявил Александр Квиташвили.

Теперь очередь за Саакашвили. Свои обвинения в адрес Авакова о финансировании неформальных вооруженных формирований документально он до сих пор не подтвердил.

Началась война компроматов между Арсеном Аваковым и Михеилом Саакашвили

Началась война компроматов между Арсеном Аваковым и Михеилом Саакашвили
Следующая публикация