Наблюдатели ОБСЕ возили в своем автомобиле вооруженных боевиков

Дата публикации
Наблюдатели ОБСЕ возили в своем автомобиле вооруженных боевиков

Двое боевиков беспрепятственно сели в машину наблюдателей ОБСЕ. / 1tv.ru

В миссии заявляют, что сожалеют по поводу этого инцидента.

ОБСЕ официально признала, что сотрудники миссии в Донецкой области подвезли на своей машине пророссийских боевиков и подтвердила, что данный факт является нарушением внутренних правил организации.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что двое боевиков беспрепятственно сели в машину ОБСЕ. Этот случай транслировал российский Первый канал.

"Миссия сожалеет по поводу инцидента, когда два человека в униформе сели в наш автомобиль. Мы также предприняли все меры, чтобы предотвратить повторение подобного инцидента", - говорится в официальном заявлении, обнародованном на сайте организации в пятницу, 3 октября.

Также на сайте ОБСЕ сообщается, что в городе Соледар Донецкой области один из российских офицеров несанкционированно пользовался удостоверением с логотипом ОБСЕ и носил нашивку организации на своем камуфляже. Инцидент произошел 2 октября в "Совместном координационном центре наблюдения за прекращением огня".

"СММ сделали необходимые демарши в ответ на это несанкционированное использование знаков ОБСЕ", - сообщается на сайте организации.

Напомним, ранее боевики обстреляли миссию ОБСЕ и бойцов АТО на Луганщине, но в организации заявили, что наблюдателей никто не обстреливал.

На Донбассе отныне начинают работать мониторинговые группы по соблюдению режима прекращения огня

На Донбассе отныне начинают работать мониторинговые группы по соблюдению режима прекращения огня

Следующая публикация