Наблюдательный совет "Укроборонпрома" возглавил советник главы Офиса президента Милованов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Наблюдательный совет "Укроборонпрома" возглавил советник главы Офиса президента Милованов

УНІАН

Всего в наблюдательный совет "Укроборонпрома" входят пять человек.

Советник главы Офиса президента и бывший министр экономики Тимофей Милованов возглавил наблюдательный совет государственного концерна "Укроборонпром". Его кандидатуру выбрали единогласным решением.

Об этом сам Милованов написал в Facebook.

По его словам, решение было принято вчера, 1 июня, на первом заседании обновленного наблюдательного совета "Укроборонпрома". Также во время заседания рассмотрели ряд вопросов, в частности утвердили аудит за 2019 год.

"Это был первый аудит в истории, проведенный компанией с международной репутацией Bakertilly. Результаты не очень хорошие — есть много над чем работать", — рассказал Милованов.

Милованов отметил необходимость реформы Концерна, которая позволит превратить предприятия государственного оборонно-промышленного комплекса на хозяйственные общества, даст доступ к капиталу, инвестициям и международному трансферу технологий.

В "Укроборонпроме" добавили, что Милованова избрали председателем совета единогласно. Так, теперь в высший руководящий орган Концерна входят: первый заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Валерий Иващенко, экс-директор Агентства исследовательских проектов по обороне (DARPA) Энтони Дж. Тетер, а с недавних пор президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов и промышленники Александр Носов и Ростислав Шурма.

Следует заметить, что наблюдательный совет "Укроборонпрома" является высшим органом управления концерном. В его полномочия входит, в частности, утверждение стратегии развития и направлений деятельности Концерна, осуществления контроля за выполнением Концерном и его участниками возложенных на них задач в сфере оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества.

Напомним, 22 мая президент Владимир Зеленский провел изменения в наблюдательном совете "Укроборонпрома". Тогда глава государства назначил, в частности, советника председателя Офиса президента Тимофея Милованова, членом наблюдательного совета.

Новости недели: из Укроборонпрома без объяснений уволили Мустафу Найема

Новости недели: из Укроборонпрома без объяснений уволили Мустафу Найема
Следующая публикация