Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ в третий раз вызвало на допрос по делу Мартыненко экс-депутата Жванию - СМИ

По данным источника, Жванию допросили по делу против его бывшего бизнес-партнера.

Бывшего депутата Верховной Рады Давида Жванию допросили в НАБУ по делу о его бизнес-партнере и экс-депутате Николае Мартыненко.

Об этом со ссылкой на источник в бюро пишут "Украинские новости".

"Был на допросе по одному из двух производств", - рассказал информатор.

Напомним, первый допрос Жвании состоялся 13 января. Его допросили в качестве свидетеля по делам его бизнес-партнера Николая Мартыненко.

"Вызвали в связи с двумя уголовными производствами. Относительно компании "Шкода" на поставку оборудования. И второе - по горно-обогатительному комбинату урановому", - рассказал экс-депутат.

Сам Мартыненко вновь не явился на допрос в Национальное антикоррупционное бюро.

Ранее Верховная Рада приняла решение Мартыненко о сложении депутатского мандата после громких обвинений в получении взятки в размере 30 млн швейцарских франков.

К тому же прокуратура Швейцарии подтвердила информацию об уголовном расследовании в деле. По словам пресс-секретаря генпрокурора Швейцарии Анне Вегелин, запросы об оказании правовой помощи были направлены в Украину и Чехию.

Журналисты швейцарской газеты SonntagsZeitung выяснили, что Мартыненко подозревается в получении взятки в размере 30 миллионов франков, которые были заблокированы на счетах в банке Hottinger в Швейцарии. Там руководство финучреждения заметило подозрительные транзакции и пожаловалось в правоохранительные органы.

После этого Жванию вызвали на еще один допрос 15 января. По данным депутата от БПП Сергея Лещенко, допрос касался дела о поставках уранового концентрата.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции